La era Xavi en el Barcelona inicia con un triunfo ante el EspaƱol

ESPAƑA.- El Barcelona venciĆ³ 1-0 al EspaƱol y consiguiĆ³ el primer triunfo en la era Xavi. Un solitario gol de Memphis Depay (48′) desde el punto penal le dio los tres puntos equipo culĆ©, resultado que los llena de confianza para los prĆ³ximos juegos de Liga y Champions.

Con este resultado, el Barcelona llegĆ³ a 20 puntos y se ubicĆ³ en la sexta posiciĆ³n de la tabla del campeonato espaƱol. Mientras el EspaƱol se quedĆ³ con 17 puntos en el onceavo lugar.

El prĆ³ximo partido del conjunto culĆ© serĆ” el martes 23 de noviembre a las 2:00 PM (hora hondureƱa) ante el Benfica en el Camp Nou, por la fase de grupos de la UEFA Champions League. Un triunfo clasificarĆ­a a los catalanes directamente a los octavos de final de la competencia.

Barcelona se lleva el derbiĀ

El Barcelona comenzĆ³ dominando la posiciĆ³n de la pelota, buscando hilvanar juego por el medio del campo. Por su parte, el EspaƱol intentaba neutralizar el juego de los culĆ©s para salir con balones largos a sus delanteros.

Los dirigidos por Xavi HernĆ”ndez atacaron constantemente la porterĆ­a del EspaƱol, pero la falta de efectividad en los delanteros y la imprecisiĆ³n en el Ćŗltimo pase impedĆ­an que cayera el primer gol del juego.

Con 17 aƱos, Ilias Akhomach debutĆ³ con el primer equipo del Barcelona.

En el inicio del segundo tiempo, Memphis Depay fue derribado en el Ć”rea y el Ć”rbitro central pitĆ³ falta penal, que fue cambiada por gol por el mismo delantero holandĆ©s. Primer gol del Barcelona en la era Xavi.

El EspaƱol estuvo cerca empatar el partido al minuto 67. Raul De Thomas quedĆ³ solo frente Ter Stegen, pero no aprovechĆ³ el mano a mano. Al 85, De Thomas volviĆ³ y estrellĆ³ una pelota el vertical derecho.

La visita metiĆ³ atrĆ”s al Barcelona en los Ćŗltimos minutos del partido, afortunadamente para Xavi el marcador no se moviĆ³ y logrĆ³ los tres puntos en su debut como tĆ©cnico blaugrana.

Alineaciones del partidoĀ

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, PiquƩ, Eric Garcƭa, Jordi Alba; Busquets, Nico, De Jong; Gavi, Memphis y Ilias Akhomach.

EspaƱol: Diego LĆ³pez; Aleix Vidal, Sergi GĆ³mez, Cabrera, Pedrosa; David LĆ³pez, Sergi Darder, Herrera; Embarba, Puado y RaĆŗl de TomĆ”s.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ