Listos los árbitros para la final de vuelta Real España – Olimpia

REDACCIÓN.- La Comisión Nacional de Arbitraje dio a conocer los árbitros que impartirán justicia en el juego de vuelta entre el Real España y Olimpia. Partido que se desarrollará el jueves 23 de diciembre a las 7:00 PM en el Estadio Morazán.

En esta ocasión, la Comisión de Arbitraje volvió a confiar en la experiencia y trayectoria de Saíd Martínez, que por segunda temporada consecutiva estará al frente en la definición del título en la Liga Nacional.

El connotado árbitro tendrá como asistentes a Walter López y Christian Ramírez y fungirá como cuarto colegiado Selvin Brown. Además, el asesor del juego será Viviam Rodríguez.

Los tres colegiados fueron parte de un taller élite de la FIFA en el continente asiático y Saíd fue parte de la Copa Árabe 2021; donde pitó dos partidos de fase de grupos y uno de cuartos de final.

Asimismo, días atrás el “Matemático” Martínez fue designado como el mejor silbante del año en la Concacaf por La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS).

Real España Olimpia Liga Nacional
Árbitros para la final de vuelta entre el Real España y Olimpia. Foto Liga Betcris.

Olimpia cerca del tetracampeonato

Los dirigidos por Pedro Troglio lograron una importante victoria en el Estadio Nacional al vencer 2-0 al Real España, de manera que están a noventa minutos de alzar su título 34 y concretar el su segundo tetracampeonato en su historia.

Por su parte, La Máquina está obligada a ganar por el mismo marcador para forzar una prórroga o ganar por una diferencia de tres goles para adjudicarse el título.

Cabe destacar que el Olimpia acumula nueve partidos sin perder (cinco victorias y cuatro empates) ante el Real España. Desde que perdió en el Clausura 2020; con un doblete de Rony Martínez.

En el Apertura 2021, los del “Potro” Gutiérrez no han perdido en el Morazán, únicamente cayeron como local en el clásico sampedrano disputado en el Olímpico.