Lobos demuestra su poderío en casa al vencer al Vida en la Jornada 9

REDACCIÓN. El estadio Emilio Williams de Choluteca fue testigo del contundente triunfo 3-0 de Lobos UPNFM sobre el Vida, por la Jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Los universitarios comenzaron siendo dominados, aunque de a poco fueron haciendo valer su localía. El conjunto cocotero, mientras tanto, intentó generar peligro al inicio, pero no pudo concretar.

Al juego, Lobos presentó un once conformado por: Denovan Torres, Ismael Santos, Samuel Elvir, Johnny Leverón, Lesvin Medina, Jefryn Macías, Enrique Vázquez, Josman Figueroa, Elder Torres, Oliver Morazán y Jairo Róchez.

Por su parte, el Vida saltó al terreno de las acciones con: J. Mosquera, Ever Alvarado, Roger Sanders, Rembrandt Flores, Yunny Dolmo, Elison Rivas, Antony García, Óscar García, Juan Ramón Mejía, Óscar Gonzalez y Dayron Suazo.

Lobos UPNFM no perdonó

Vida
Los ceibeños no pudieron hacerle frente a los universitarios.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Vida trató de tomar la iniciativa, apropiándose de la posesión del balón.

La escuadra dirigida por Raúl Cáceres comenzó, de a poco, a dominar cada vez más el encuentro. Los ceibeños circulaban bien la esférica.

Incluso, el Vida estuvo cerca, en más de una ocasión, de poder abrir el marcador y romper el cerrojo de los rivales.

A su vez, Lobos de la UPNFM se replegaba bien e intentaba cortar y contrarrestar cualquier embate de los visitantes.

Toda esta dinámica cambió cuando, al minuto 32, se dio una falta de Ever Alvarado sobre Jefryn Macías en el área del Vida, acción que el árbitro marcó como penal.

Instantes más tarde, al 35, el defensor Johnny Leverón metió un zurdazo para mandar a guardar el balón al fondo de la red, para el 1-0.

Tras ese tanto, el equipo de Héctor Castellón tomó el control del juego y comenzó a atacar constantemente el marco de los cocoteros.

De hecho, al minuto 44, de nuevo apareció el juvenil Macías robando un balón, encarando, enganchando y definiendo para el 2-0 en favor de la UPNFM.

Leer también: Olimpia se afianza en el liderato del Clausura al vencer a Lobos UPNFM

El Vida nunca pudo levantar

Lobos
Lobos fue muy certero a la hora de marcar en el arco rival.

Una vez en la segunda parte, Lobos UPNFM mantuvo su dominio sobre el Vida, generando oportunidades de peligro.

Los universitarios estuvieron muy cerca de marcar el tercero en esos instantes iniciales del tiempo complementario.

Por su parte, el Vida se vio muy golpeado por los goles recibidos en el primer tiempo del compromiso en el Emilio Williams.

Los minutos fueron pasando y el equipo de Raúl Cáceres nunca pudo meterse de nuevo en el encuentro ante la manada.

De hecho, fue el propio Lobos UPNFM quien amplió la ventaja sobre su rival al minuto 86, gracias al tanto de Carlos Róchez, quien ingresó de cambio.

Al final, el marcador no se movió más y fue victoria 3-0 del Lobos UPNFM de Héctor Castellón sobre el Vida de Raúl Cáceres.