Manchester City se acerca a la siguiente ronda de la Champions al vencer a Copenhague

REDACCIÓN. (AFP) El Manchester City venció el martes en su visita al Copenhague 3-1 en la ida de los octavos de final de la Champions League y deja encaminado el pase a cuartos, que tendrá que rematar en la vuelta.

El belga Kevin de Bruyne (10), el portugués Bernardo Silva (45+1) y Phil Foden (90+2) aseguraron la victoria del vigente campeón de Europa, si bien los locales llegaron a empatar momentáneamente con gol de Magnus Mattsson (35).

“Estoy muy orgulloso, el ‘tempo’ al que jugamos hoy fue perfecto”, se alegró el técnico Pep Guardiola tras el partido en TNT Sports.

Pese a su claro dominio, el City tan sólo contó con un gol de ventaja hasta el tanto de la tranquilidad anotado por Foden en el tiempo añadido, asegurando la 11ª victoria consecutiva de los ‘Citizens’ entre todas las competiciones.

Manchester City
El Manchester City tiene la intención de conseguir el bicampeonato europeo.
Puede leer: Manchester City remonta ante Brentford y se acerca al Liverpool

City gana en Champions

El conjunto de la capital danesa se vio además falto de rodaje, pues por el crudo invierno nórdico llevaba dos meses sin disputar un partido oficial.

“El tercer gol nos ayudó mucho, con suerte podemos terminar el trabajo en casa, con nuestra gente, para avanzar a la siguiente ronda“, continuó Guardiola.

El vigente campeón, que partía como gran favorito en una eliminatoria contra un rival de un campeonato menor, tiene ahora en su mano el pase a cuartos de final por sexta temporada consecutiva.

En la segunda mitad, sólo las grandes intervenciones de Grabara evitaron que el resultado fuera más abultado, pero en los minutos finales del partido, Foden culminó su gran partido anotando su 15º gol de la temporada.

Puede leer: Real Madrid se lleva el triunfo ante el Leipzig en la ida de los octavos de Champions