Messi y Argentina a cuartos de final del Mundial tras vencer a Australia

REDACCIÓN. En los octavos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina venció a la de Australia por marcador de 2-1, clasificando a la fase de cuartos.

Ya en esa ronda, los sudamericanos se verán las caras ante el combinado de Países Bajos, que eliminó al de Estados Unidos.

La victoria de los dirigidos por Lionel Scaloni se dio en un encuentro en el que fueron muy superiores a sus rivales.

En tanto, los de Oceanía ofrecieron muy poco; aunque, sobre el cierre del duelo, estuvieron a punto de empatar.

Para el duelo, Argentina salió con: Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Acuña, De Paul, Fernández, Mac Allister, Álvarez, Messi y Papu Gómez.

A su vez, Australia jugó con: Ryan, Degenek, Souttar, Rowles, Behich, Leckie, Baccus, Mooy, McGree, Duke e Irvine.

Apareció Messi

Messi
“Leo” fue el mejor sobre el terreno de juego.

Como era de esperarse, el partido comenzó con un dominio total de la selección de Argentina sobre la de Australia.

Y es que el equipo que representa a la confederación asiática, pese a que es de Oceanía, planteó un bloque muy bajo, tratando de defender lo mejor posible.

Con el paso de los minutos, el equipo australiano fue sintiéndose más cómodo sobre el terreno de juego.

No obstante, el cuadro sudamericano no bajó los brazos e intentó seguir buscando espacios para hallar el primer tanto.

Fue así que, al minuto 35, tras una jugada en combinación, apareció el de siempre: Lionel Messi, quien metió un golazo para el 1-0 en favor de Argentina.

Tras esa anotación, los australianos no reaccionaron y los de Scaloni siguieron con la posesión del balón. Aunque el primer tiempo concluyó con la ventaja por la mínima.

Leer también: Al vencer 3-1 a Estados Unidos: Países Bajos ya está en cuartos de final

Oficio de Argentina

Argentina
Los de Scaloni lograron el pase a cuartos de final.

Luego, en la segunda mitad de las acciones, el cuadro sudamericano continuó manejando el duelo con mucho oficio.

Así fue que llegó, al 57, el segundo para Argentina. Tras un error del arquero Ryan, Julián Álvarez aprovechó para marcar el 2-0.

Tras el ese tanto, el duelo entró en un bache en el que Argentina bajó el ritmo, mientras que los de Oceanía tenían poca claridad.

Sin embargo, al minuto 77, se dio una jugada fortuita en la que Goodwin remató al arcó y el balón se desvió en Fernández, incrustándose en el marco de Dibu Martínez, representando el 2-1.

Dicha anotación fue clave para que, sobre el cierre del encuentro, los australianos fueran a buscar el empate. No obstante, Argentina tuvo mucho oficio y, al final, el marcador no se movió más.