Argentina vence a Polonia y clasifica a octavos de final del Mundial

REDACCIÓN. En el desenlace del grupo C de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina venció 0-2 a Polonia y se clasificó para octavos de final donde enfrentará a Australia.

Vale mencionar que, los polacos jugaron un pésimo partido, pero consiguieron la clasificación. Ahora jugarán ante Francia en octavos.

Los europeos se replegaron desde muy temprano y buscaron mantener el cero en su portería por medio de un bloque bajo.

En tanto, los sudamericanos fueron valientes a la hora de ir al ataque y controlaron por completo la esférica.

Tras este resultado, los de Scaloni se quedan con el primer lugar y Polonia con el segundo. México quedó tercero y Arabia Saudita cuarto, ambos eliminados.

Para el duelo, Polonia salió con: Szczesny, Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski, Zielinski, Bielik, Swiderski, Krychowiak, Frankowski y Lewandowski.

A su vez, Argentina jugó con: Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Acuña, Mac Allister, De Paul, Fernández, Di María, Messi y Álvarez.

Una Argentina arrolladora

Messi
Messi tuvo una de penal, pero el arquero se la atajó.

En los primeros minutos del encuentro, la selección de Argentina dominó la posesión del balón, con la misión de anotar y llevarse la victoria.

Por su parte, el equipo polaco saltó al campo con un bloque bajo, con línea de cuatro atrás y con una de cinco en medio.

En ese sentido, el propósito de los europeos era cortar los pases entre líneas y neutralizar cualquier conexión entre los mediocampistas y delanteros argentinos.

Sin embargo, el equipo sudamericano, comandado por Lionel Messi, era muy superior y conseguía generar ocasiones de gol claras en el arco rival.

La intensidad y los embates del cuadro argentino fueron tales que, sobre el cierre del primer tiempo, en una jugada en el área de los europeos, el árbitro pitó penal para la albiceleste.

No obstante, Szczesny se agrandó atajándole la acción desde los once pasos al astro argentino, Lionel Messi.

Pese a que los dirigidos por Scaloni lo estaban dando todo, los protagonistas se fueron al descanso con el empate 0-0.

Leer también: La Argentina de Messi vence a México y revive en el Mundial de Qatar

Por fin llegaron los goles

Argentina
Los de Scaloni le dieron un baile absoluto a los polacos.

Luego, ya en la segunda parte de las acciones, la sólida defensa polaca se vio sorprendida, ya que al 46, llegó Mac Allister para poner el 0-1 para la albiceleste.

Tras la anotación de los sudamericanos, el cuadro europeo no reaccionó y se mantuvo en un bloque bajo.

De hecho, Argentina tuvo más acciones de peligro para poder aumentar la ventaja, aunque no consiguieron mandar el balón al fondo de la red.

Los de Scaloni siguieron con un dominio total, mismo que llevó a los polacos a sucumbir ante el segundo.

Al minuto 67, tras un tremendo remate de Julián Álvarez, Argentina consiguió el 0-2 con el que encaminó la victoria.

Sobre el cierre del encuentro, los de la Conmebol mantuvieron el dominio del balón, ante una Polonia que, pese a contar con Lewandowski, nunca generó ningún tipo de peligro.

Al final, la victoria es para Argentina que enfrentará a la selección de Australia en la fase de octavos de final. Mientras, Polonia jugará ante Francia.