Uruguay vence a Ghana, pero queda eliminado del Mundial de Qatar

REDACCIÓN. En el cierre de la actividad del grupo H de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Uruguay quedó eliminada, pese a vencer al combinado de Ghana por marcador de 0-2.

El conjunto sudamericano terminó consiguiendo 4 puntos, los mismos que Corea del Sur, pero son los asiáticos los que avanzan a octavos de final luego de ser segundos por tener más goles anotados.

Para este duelo ante los africanos, el cuadro charrúa sacó a relucir esa garra que tanto los caracteriza. Pese a esto, al final les hizo falta anotar un tanto más, el cual le hubiera dado el pase a la siguiente ronda.

En tanto, los ghaneses fueron poco certeros a la hora de concretar en el arco rival y tuvieron algunas falencias defensivas. Los africanos fueron últimos del grupo, quedando también eliminados.

Para el duelo, Uruguay salió con: Rochet, Varela, Giménez, Coates, Olivera, Pellistri, Valverde, Bentancur, De Arrascaeta, Suárez y Núñez.

A su vez, Ghana jugó con: Ati-Zigi, Seidu, Amartey, Salisu, Rahman, Partey, Abdul Samed, Williams, A. Ayew, J. Ayew y Kudus.

Uruguay no perdonó

Uruguay
Los charrúas tuvieron mucho oficio durante el enfrentamiento.

Durante los primeros minutos del duelo, la selección de Ghana saltó al campo con buen dinamismo y tratando de generar opciones de gol.

Por su parte, Uruguay se presentó con un bloque bajo, con el que pretendía salir al ataque en transiciones rápidas.

No obstante, la defensa charrúa fue penetrada en una acción en la que el arquero Rochet cometió falta, por lo que el árbitro marcó penal. El lanzamiento desde los once pasos fue bien atajado por el meta sudamericano.

Tras esa acción, el conjunto uruguayo se vio con más confianza y, una vez que tuvo opciones de abrir el marcador, no perdonó.

Al minuto 26 llegó De Arrascaeta para poner el 0-1, tras un rechace del portero ghanés, poniendo en ventaja a los celestes.

Luego, al 32, el mismo jugador mandó a guardar el balón al fondo de la red para firmar el segundo para Uruguay y para él mismo. Con este marcador finalizó el primer tiempo.

También puede leer: En el inicio del Grupo H: Pobre empate a cero entre Uruguay y Corea del Sur

Ghana no fue capaz

Ghana
Los sudamericanos pelearon con todo.

Ya en la segunda mitad de las acciones, la selección uruguaya tenía el reto de mantener el resultado; Ghana, el de remontar para clasificar.

En ese sentido, los africanos salieron con todo, tomando la posesión del balón y buscando oportunidades que los llevará a emparejar la situación.

Por su parte, los sudamericanos trataban de aprovechar cualquier oportunidad para salir a la contra y sentenciar el juego.

Sobre el cierre del encuentro, Ghana buscó, por todos los medios posibles, encontrar el tanto que los metiera en el partido.

No obstante, todo cambió cuando los uruguayos se dieron cuenta de que Corea del Sur le estaba ganando a Portugal, resultado que los dejaba eliminados.

Por ello, los sudamericanos salieron en la búsqueda de su tercer gol, el cual los pondría con +1 en la diferencia de goles, por encima de los asiáticos que estaban en 0 en ese aspecto.

Y, a pesar la incesante lucha de la selección de Uruguay, la anotación no llegó y terminó eliminada del Mundial de Qatar 2022.