3-0: Motagua vence a Municipal en inicio de gira por Estados Unidos

0
176
Rubilio Castillo anotó el primer gol de Motagua en su victoria sobre Municipal de Guatemala.

Redacción. El Motagua inició, este domingo, su gira amistosa por los Estados Unidos con un triunfo de 3-0 sobre el Municipal de Guatemala, en partido realizado en el Behrman Stadium, en New Orleans.

Los goles del cuadro motagüenses fueron obra de Rubilio Castillo, Agustín Auzmendi y Yeison Mejía.

Diego Vázquez comenzó el encuentro con el que sería su equipo titular en el debut del torneo de Apertura 2024 y en la Copa Centroamericana de Concacaf.

Por el lado de los “rojos” guatemaltecos, se notó un equipo débil, particularmente en ataque, pues Ramiro Rocca y Matías Rotondi, apenas inquietaron a Marlon Licona.

Con dos atacantes

Los azules saltaron a la cancha con los delanteros Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi, quienes inquietaron en todo momento a los defensas del Municipal.

El primer tanto de las “águilas” llegó a los 34 minutos, cuando “RORUCA” aprovechó una mala salida de la zona defensiva “chapina” para disparar de derecha y poner el 1-0.

Previo a que Diego realizara una serie de cambios, Rubilio, a los 53 minutos, habilitó dentro del área a Auzmendi para que de cabeza pusiera el 2-0.

El tercero y definitivo de los motagüenses se concretó a los 88 minutos. Rubilio le entregó el balón a Yeison Mejía, quien después de quitarse una marca, disparó de derecha, el esférico se desvió en Darwin Torres antes de ingresar al pórtico defendido por Alejandro Medina.

Así saltaron a la cancha Motagua y Municipal.