Olimpia vence por la mínima al Marathón y se queda con el Clásico

TEGUCIGALPA.- El Olimpia se impuso por la mínima en el “Clásico Nacional” ante el Marathón y solventó su segunda victoria consecutiva.

Los de Troglio solo ocuparon de un gol para asegurar tres puntos en casa y así mejorar su panorama en la Tabla de Posiciones.

A los 22 minutos, Jerry Bengtson rompió el marcador luego de buscarlo en varias oportunidades. Luis Reyes condujo desde la banda derecha, centró al área y en un flojo despeje, el esférico le quedó al “Enmascarado” que no perdonó y sacó un riflazo para el 1-0.

Tras el gol, los leones dejaron de apretar la salida de los verde, por lo que Marathón comenzó a jugar más en conjunto para llegar al arco de Menjívar.

Kervin Arriaga y José Aguilera fueron los mas insistentes en la creación de juego y oportunidades de ataque. El primer tiempo terminaría así.

Marathón se le encima al Olimpia

Marathón cambió el chip en la segunda mitad. Los del Tato se encimaron más al ataque y recuperaron la posesión del balón

A los 61 minutos, Frelys López tuvo el empate tras un centro justo de Aguilera. López conectó, pero Menjívar alcanzó sacarla a tiro de esquina.

A los 57 minutos, Olimpia volvió a salvarse. Cristian Calix hiló con Ovidio Lanza en un mano a mano con Menjívar, pero la defensa merengue cortó a tiempo.

Al final, Olimpia sacó los tres puntos y consiguió su segunda victoria consecutiva ante un Marathón que a pesar de jugar mejor en lapsos del partido, no le ajustó para sacar empatar en el estadio Nacional.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Luis Reyes, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo, Cristhian Altamirano, German Mejía, Edwin Rodríguez, José Pinto, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

MARATHÓN: Denovan Torres, Mathías Techera, Luis Vega, Luis Garrido, Frelys López, Allans Vargas, Carlos García, Kervin Arriaga, Brayan Castillo, José Aguilera e Isaac Castillo.