Potros de Olancho ganó 3-1: El “Pistolero” Auzmendi “ajustició” al Vida

Redacción. En el equipo Potros de Olancho FC apareció el “Pistolero” Agustín Auzmendi y el cuadro “pampero” volvió a ganar, esta vez derrotó 3-1 al Vida de La Ceiba.

Los olanchanos fueron superiores en el estadio Juan Ramón Breve que por segunda ocasión no recibió aficionados, al estar cumpliendo cuatro encuentros de castigo.

Para el Vida en las tres salidas “unas son de cal y otras de arena”, pues suma dos derrotas y una sola victoria.

La noche del sábado los “cocoteros” no fueron ni la sobra del equipo que venció categóricamente 2-0 al Marathón en el estadio Olímpico Metropolitano.

Control olanchano

Desde el pitazo inicial los de casa se volcaron sobre el marco de Jair Mosquera que tuvo bastante trabajo ante las arremetidas de los olanchanos.

En la primera acción del partido, a los 5 minutos, Auzmendi disparó de zurda, pero el balón se fue cerca del marco de Mosquera.

Nuevamente los “pamperos” tocaron la puerta ceibeña, pero en esta ocasión el guardameta Mosquera estuvo acertado para contener un disparo de Cristian Altamirano.

El Vida apenas pudo inquietar el pórtico local con un disparo de Marcelo Canales, el balón se desvió en un defensa olanchano y se fue a la final.

Los olanchanos abrieron el marcador a los 41 minutos. Tiro de esquina desde la banda derecha, Mosquera salió a “cazar Mariposas” y Nelson Múñez de pierna izquierda puso el 1-0.

Los momentos del “pistolero”

En la etapa de complemento apareció la figura del goleador del torneo anterior, Agustín Auzmendi, quien estuvo efectivo frente al marco de Mosquera.

El primero de Auzmendi se presentó a los 66 minutos. Tiro de esquina desde la banda derecha, Molina desvió el balón para que le quedara solo al argentino Auzmendi para que pusiera el 2-0.

Nuevamente Auzmendi, a los 68 minutos, mostró que es un “caza” goles al recibir un rezago de Henry Gómez y de pierna derecha superó a Mosquera. Era el 3-0.

El Vida apenas pudo anotar el tanto de la honra a los 80 minutos. Rembrandt Flores, que había ingresado de cambio, habilitó a Geovany Martínez y éste de derecha venció a Fonseca para el definitivo 3-1.

En la cuarta fecha del torneo de Clausura que se jugará a media semana, el miércoles, Vida recibirá al Olimpia en La Ceiba, mientras Potros de Olancho FC visitará al Motagua en Comayagua.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Santiago Molina, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez (C. Cálix).

Henry Gómez, Cristian Altamirano (A. Oseguera), Agustín Auzmendi (G. Águila), Carlos Ovidio Lanza (A. Villatoro).

1-0 Nelson Muñoz

2-0 Agustín Auzmendi

3-0 Agustín Auzmendi

Vida: Jair Mosquera, Bryan Bernárdez Barrios, Jonathan Bornstein, Edson Danilo Palacios, Elison David Rivas, Carlos Argueta, Marcelo Canales.

Denis Meléndez, Cristian Sacaza, Josse Moncada, Juan Ramón Mejía.

3-1 Geovany Martínez