Motagua tuvo su Santos de frente para derrotar al Vida

Redacción. A falta de delanteros efectivos, pues tienen que aparecer los defensas y Marcelo Santos dijo presente para anotar los dos goles y que Motagua le ganara 2-1 al Vida.

Para los azules fue el segundo triunfo del torneo de Clausura luego de seis jornadas y sumar siete puntos en la tabla de posiciones.

Ninrod Medina como técnico del Motagua consiguió sus primeros tres puntos que permiten respirar en las crisis futbolística que aún no se supera.

Con la derrota en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, los “Cocoteros” se quedaron con seis puntos y se alejan de los puestos de clasificación a la liguilla.

El defensa del Motagua Marcelo Santos está atento al error del portero Mosquera para conseguir el primer gol de su equipo.

Inicio prometedor para el rojo

Los primeros minutos fueron de total dominio de los ceibeños que encontraron una “autopista” para llegar al marco defendido por Marlon Licona.

El mejor accionar del Vida tuvo su recompensa a los 14 minutos, cuando Carlos Argueta sumado por la derecha mandó un centro al área y Jesse Moncada sin marca disparó de derecha para vencer a Licona. Era el 1-0.

El tanto despertó al Motagua y “adormeció” a los dirigidos de Raúl Castro que comenzaron a ceder terreno, a pesar que se mantenían ordenados en defensa.

Los azules tocaron la puerta del Vida a los 44 minutos. Centro de Walter “Colocho” Martínez y Eddie Hernández remató de cabeza, pero en el fondo Jair Mosquera voló para desviar el balón a la final.

La igualdad para Motagua llegó a los 45+4. Tiro de esquina desde la izquierda, Carlos Meléndez remató de cabeza, Mosquera desvió a medias y Marcelo Santos de derecha puso el 1-1.

El delantero motagüense Eddie Hernández pelea el balón en las alturas.

Dominio azul

No sabemos lo que sucedió en el camerino del Motagua en el descanso, pues los jugadores azules regresaron con nuevos ánimos y “volcados” sobre el pórtico rojo.

Los cambios a Ninrod Medina le funcionaron, todo lo contrario sucedió con Raúl Cáceres que desordenó a su equipo.

Las facilidades que brindaba el Vida no eran aprovechadas por los atacantes motagüenses que fracasaban frente al colombiano Mosquera.

Ninrod mandó a la cancha a los extranjeros Santiago Montoya y Gaspar Triverio. Este último, a los 88 minutos, cobró magistralmente un tiro libre que encontró la cabeza de Santos para el definitivo 2-1.

Los jugadores del Ciclón, aficionados y dirigentes vuelven a sonreír, a pesar que aún falta mucho por mejorar, tanto en definición como en defensa.

Una vez terminado el partido anunció su renuncia el técnico de los rojos Raúl Cáceres.

Wlater "Colocho" Martínez conduce el balón en uno de los ataques del "Ciclón".
Wlater “Colocho” Martínez conduce el balón en uno de los ataques del “Ciclón”.

Motagua: Marlon Licona, Marcelo Santos, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez, Diego Rodríguez (C. Mejía), Jonathan Núñez (I. López).

Juan Ángel Delgado, Walter Martínez (S. Montoya), Eddie Hernández (R. Moreira), Lucas Campana (G. Triverio).

1-1 Marcelo Santos

2-1 Marcelo Santos

Vida: Jair Mosquera, Jonathan Bornstein, Carlos Argueta (D. palacios), Bryan Bernárdez Barrios, Ever Alvarado, Jesse Moncada, Denis Meléndez.

Roger Sande (R. Agámez)r, Cristian Sacaza (A. García), Rembrandt Flores (M. Canales), Juan Ramón Mejía (J. Villafranca).

1-0 Jesse Moncada