22.5 C
Honduras
viernes, julio 26, 2024

Real España vence al Vida y apunta a la liguilla del Apertura

REDACCIÓN. Con goles de Bodden, Arzú y Rocca, el Real España venció 3-1 en el Olímpico al Vida, este domingo en un duelo de la Jornada 17 del Apertura.

Tras este triunfo, la ‘Máquina’ se mete de lleno en la pelea por los puestos de liguilla, pues ya comparte el sexto lugar con el Olancho FC, ambos con 20 puntos.

Real España no falló

Una vez que el juez central Nelson Salgado señaló el comienzo de las acciones, el Real España de Miguel Falero, asumiendo su condición de local, buscó dominar.

Para ello, el cuadro ‘aurinegro’ alineó a Luis López, Darlin Mencía, Anfronit Tatum, Getsel Montes, Elison Rivas, Michael Pérez, Carlos Mejía, Jhow Benavídez, Roberto Osorto, Daniel Carter y Darixon Vuelto.

No obstante, al estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula llegó el aguerrido Vida del experimentado Héctor Vargas, que planteó un esquema de mucha estrategia.

Los cocoteros jugaron con Matías Quinteros, Danilo Palacios, Bryan Barrios, Hilder Colón, Aarón Zúniga, Jonathan Bornstein, Roger Sander, Marcelo Canales, Lauro Chimilio, Brian Visser y Gabriel Tellas.

Real España Vida
Estos dos equipos están peleando por meterse en los puestos de liguilla.

Ambos esquemas, tanto el de Falero, como el de Vargas, se plasmaron en el campo, pero fueron los locales quienes obtuvieron mayores frutos.

Y es que, al minuto 17, Daniel Carter abrió el marcador y puso el 1-0 en favor del Real España. Precisamente con ese marcador se fueron al descanso los protagonistas.

Leer también: Vida supera a Victoria y se queda con el ‘Clásico Ceibeño’

Vida lo buscó con todo

Más tarde, en el segundo tiempo de este duelo, de la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga Nacional, el Real España mantuvo su postura dominante.

Los minutos pasaron y el equipo de Miguel Falero trató de aumentar su ventaja para acercarse al triunfo que los metiera en la pelea por la liguilla.

Justamente, al 48′ apareció Exon Arzú para anotar el 2-0 de la tranquilidad para el Real España, que casi aseguraba los tres puntos.

Sin embargo, el Vida no quiso irse sin pelear de San Pedro Sula y, al minuto 71, Bryan Barrios halló el gol del descuento 2-1.

Ya para el final del compromiso, la escuadra de Héctor Vargas fue con todo a la ofensiva para encontrar el tanto del empate. Pero, por el contrario, fue el Real España el que anotó el 3-1, gol obra de Ramiro Rocca.