Real Sociedad y Platense se neutralizan en el Estadio Francisco Martínez

TOCOA. – Real Sociedad y Platense igualaron 1-1 en el partido por la fecha #6 disputado este domingo en el Estadio Francisco Martínez.

Héctor Aranda hizo el gol con el que el ‘Tiburón’ estuvo arriba durante gran parte del partido, pero el goleador Rony Martínez emparejó el marcador en la segunda parte.

Este es el cuarto empate para el club tocoeño que llegó a siete puntos. Por su parte, el equipo de Puerto Cortés sigue sumando desde la llegada al banquillo de Ramón Maradiaga.

Un balón parado

Los locales empezaron mejor que su rival, pero sin precisión al momento de definir. Sin mucho fútbol y mucha actitud, Real Sociedad tuvo las primeras acciones.

Edder Delgado y Daniel Rocha tuvieron las ocasiones más claras, pero Pineda detuvo un mano a mano y el ‘Camello’ remató desviado estando dentro del área.

Te podría interesar: Real España tumba al Marathón y se lleva el “Derbi Sampedrano”

Platense, con el estilo de Ramón ‘Primitivo’ Maradiaga, intentaba sacar el balón jugando y llegar al área contraria con toques precisos. Sin embargo, el gol llegaría por otro medio.

En un tiro de esquina desde el sector izquierdo, Héctor Aranda se anticipó a los defensores que cubrían en el primer poste y de cabeza abrió el marcador al minuto 22.

Aranda cabeceó picado y el arquero Johnston no pudo evitar el 0-1. El partido siguió parejo y sin muchas situaciones de peligro hasta el descanso.

En la segunda mitad Real Sociedad mejoró y empezó a adueñarse del encuentro. Varias ocasiones a balón parado fueron desaprovechadas y cuando los delanteros lograban acercarse al área rival no estaban precisos.

El héroe de Tocoa

Luego de mucha insistencia, el premio finalmente llegó al minuto 73. El goleador Rony Martínez no desaprovechó un mano a mano con el portero Pineda y marcó el 1-1. El ‘Bombardero del Aguán’ apareció en el momento justo y sigue incrementando su histórico récord de goles en Liga Nacional.

Alineaciones

Real Sociedad: Nelson Johnston; Klifox Bernárdez, Enuar Salgado, Maynor Antúnez, Lisandro Gutiérrez; Dester Ventura, Edder Delgado, Danilo Tobías, Brian Rivera; Daniel Rocha y Rony Martínez.

Platense: José Mariano Pineda; Anthony Cervantes, Kelvin Matute, César Oseguera, Osbed Pérez; Javier Murillo, Jorge Cardona, Héctor Aranda, Juan Domínguez; Alain Jasser Santos y Yerson Gutiérrez.