Zapatilla Mejía da ventaja al Motagua en República Dominicana

REDACCIÓN.- Motagua hizo la tarea y venció 0-1 al Cibao de República Dominicana en la ida por los Octavos de Final de la Liga Concacaf.

El único gol del partido vino a los 79 minutos gracias a una genialidad de Carlos “zapatilla” Mejía, quien entró de cambio para darle la ventaja al Ciclón.

Otro que precisa de una mención especial es el arquero, Jonathan Rougier. El portero argentino regresó recientemente a la titularidad con Motagua y en este partido mostró sus credenciales para adueñarse de la meta elenco capitalino.

Esta significa la tercera victoria para Motagua en sus partidos debut de ediciones de la Liga Concacaf en las que ha estado presente

En el primer tiempo, Motagua supo imponerse rápido, ganando en la mitad de la cancha con un Fabricio Brener que mostró su mejor versión desde que aterrizó en el Nido.

El jugador sudamericano corrió por la banda izquierda dejando en el camino a tres rivales y definiendo con un tiro apenas desviado.

Al minuto 39, Jonathan Rougier iba a convertirse a vestirse de héroe una vez más al evitar la caída de su marco, el portero de las Águilas se lanzó ante el remate de Christian Alba desde fuera del área.

Ángel Tejeda y Jonathan Núñez fueron los únicos en probar algo diferente frente al arco de un Cibao que no parecía local en su propia cancha.

La lectura de la Tota y el pincelazo de Mejía dan el triunfo del Ciclón

En la segunda mitad, Hernán Medina movió su piezas a partir del minuto 62. El Cibao mejoró mucho incluso llegó varias veces al área y logró incomodar a Rougier en más de una ocasión.

Cuando mejor jugaba el local, Motagua llegó y le bajó las “aguas” a los 79 minutos.

La jugada del gol comenzó por la banda izquierda. Ángel Tejeda la hizo de “crack” y mandó una asistencia de “taquito” para un embalado Zapatilla que controló y llegó a las proximidades del área.

Fue ahí donde Carlos Mejía sacó un fierrazo violento que cruzó a Lloyd y así marcar el único gol del partido. Un golazo.

Sobre el final del partido, Roberto Moreira también tuvo la oportunidad de extender la ventaja, pero su remate pegó en larguero, ahogando el grito del gol del guaraní al minuto 90+1.

¿Cuándo es la vuelta?

La vuelta entre Motagua y Cibao será el próximo miércoles 24 de agosto en punto de las 6:00 PM desde el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Es importante mencionar que este partido se jugará a puerta cerrada.

CIBAO: Lloyd; Florencio, Murillo, Gonzalez, Pinta, Diaz, Prichoda, López, Parra, Charles y Ventura.

MOTAGUA: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Jesse Moncada, Jonathan Núñez, Fabricio Brener, Diego Rodríguez, Iván López y Ángel Tejeda.