Lobos golea en Tocoa y asegura un lugar en la liguilla del Apertura 2021

TOCOA. – Lobos UPNFM demostró que está por encima de Real Sociedad al golear 0-3 en el Estadio Francisco Martínez y asegurar un cupo en la liguilla del Torneo Apertura 2021.

Las anotaciones de Juan Ramón Mejía, Marco Godoy y Aldo Oviedo le dieron al club universitario su séptima victoria del campeonato.

Los ‘Aceiteros’ se quedaron con 16 puntos y a siete de Marathón que está en la sexta posición, por lo que esta tarde se despidieron de cualquier posibilidad de acceder a la postemporada.

Inicio soso en el Martínez Durón

El juego entre Real Sociedad y Lobos UPNFM inició con poco ritmo y pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos.

En media hora de partido solo hubo dos tiros y ambos fueron desviados. La primera ocasión fue para los tocoeños con Rony Martínez asistiendo a Franco Güity, quien envió su disparo por encima de la portería.

Minutos después, Marlon ‘Machuca’ Ramírez recibió un pase globeado de Rembrandt, pero su intento de volea se fue ancho y alto.

Te podría interesar: Eduardo Atala: “Diego Vázquez es el mejor DT en la historia del Motagua”

Lobo desenfrenado

Luego de estas dos ocasiones vendrían los mejores momentos de Lobos, un lapso de tiempo suficientemente bueno como para liquidar el partido.

Juan Ramón Mejía abrió el marcador al minuto 38 luego de una gran asistencia de Flores, que puso un buen centro al área de zurda. ‘JR del Gol’ ganó el duelo aéreo y cabeceó por encima del arquero Barrientos, quien estaba un poco adelantado.

Los locales fabricaron su ocasión más clara solo dos minutos después de recibir el 0-1. Rony Martínez y Maikel Reyes se juntaron bien dentro del área, Reyes quedó de frente al portero Argueta pero su remate dio en el vertical izquierdo.

Real Sociedad perdonó, pero los de Raúl Cáceres no tendrían piedad. Al 44′, Marco Godoy se incorporó al ataque, Juan Ramón hizo de poste, le devolvió una pared, y el lateral derecho marcó el 0-2 al 44′.

En el añadido del primer tiempo llegó el lapidario 0-3. Aldo Oviedo cobró un tiro libre desde el sector izquierdo, un centro al área que no tocó ningún defensor ni delantero. El portero Barrientos quedó esperando un desvío, no atacó la pelota y el balón entró suavemente.

El partido pudo haber terminado desde ese momento. En la segunda mitad Lobos se quedó con diez futbolistas debido a la expulsión de Flores, quien se marchó por reclamos al árbitro central.

Rony estuvo cerca de marcar el 1-3 tras una volea que se fue apenas desviada de la portería al 69′.

El defensa tocoeño Maynor Antúnez salió expulsado al 86′ y se acabaron las posibilidades de remontada.

Lo último entretenido se dio al minuto 90+1′ cuando el arquero Gerson Argueta estuvo cerca de ser el primer portero en anotar durante el Apertura 2021. El meta de Lobos tomó un tiro libre y su disparo reventó el horizontal. Final y goleada universitaria.

Real Sociedad: Nelson Barrientos; Lisandro Gutiérrez, Maynor Antúnez, Enuard Salgado, Dexter Ventura; José Canelas, Edder Delgado, Daniel Rocha; Rony Martínez, Maikel Reyes y Franco Guity.

Lobos UPNFM: Gerson Argueta; Lesvin Medina, Marco Godoy, Robel Bernárdez, Edgar Vásquez; Aldo Oviedo, Jean Batiste, Rembrandt Flores, Xavi Torres; Marlon Ramírez y Juan Ramón Mejía.