AC Milan es líder de Serie A tras ganar a la Salernitana

ITALIA. – El AC Milan conquistó provisionalmente al liderato de la Serie A italiana al imponerse con facilidad 2-0 al Salernitana, este sábado en el partido inaugural de la 16ª fecha.

Los ‘Rossoneri‘ fueron dominadores de principio a fin y perdonaron en multitud de ocasiones en la segunda parte (22 disparos y 70% de posesión a lo largo del partido). Aunque no pudo ser goleada, los de Stefano Pioli hicieron lo suficiente para triunfar.

Decididos a ganar delante de su público para rendir homenaje al lesionado Simon Kjaer, que no volverá a jugar esta temporada luego de su operación en la rodilla el viernes, los locales dejaron el choque visto para sentencia en los 20 primeros minutos.

El marfileño Franck Kessié remató un pase atrás del portugués Rafael Leao (5′) para hacer el 1-0. Posteriormente, Alexis Saelemaekers encontró las redes con la zurda (18′) antes de mostrar la elástica del danés Kjaer al público de San Siro.

“No es un momento fácil para Simon y su familia, era importante dedicarle ese gol”, explicó el internacional belga al descanso para el difusor DAZN.

La mira puesta en Champions

El delantero Pietro Pellegri fue titular en punta para dar descanso al astro sueco Zlatan Ibrahimovic con la vista en el partido de Champions League contra el Liverpool el martes. Olivier Giroud salió lesionado y tuvo que ser reemplazado apenas a los 15 minutos debido a unas molestias musculares.

Milan tiene dos puntos de ventaja sobre el Nápoles y cuatro sobre el Inter de Milán. Los napolitanos reciben este sábado al Atalanta (4º), horas después de que el cuadro interista visite la cancha de la Roma de José Mourinho.

La Salernitana seguirá en último puesto, de momento a tres puntos de la salvación que marca La Spezia.

Te podría interesar: Cristiano Ronaldo será interrogado como parte de la investigación a la Juventus