Al ganarle 3-0: Potros de Olancho FC volvió a Victoria a su realidad

Redacción. El equipo Potros de Olancho FC aprovechó este miércoles su condición de local para vencer por 3-0 a Victoria, en partido correspondiente a la jornada 13 del torneo de Clausura.

En el fútbol los partidos se ganan en la cancha, pero también fuera de ella cuando los técnicos hacen los cambios adecuados para cambiarle el ritmo de juego a su equipo.

Decimos lo anterior porque precisamente eso fue lo que hizo el entrenador de los olanchanos, José Humberto Rivera, quien acertó con los hombres que mandó a la cancha de cambio en el segundo tiempo.

Todo lo contrario ocurrió con el DT de los “jaibos”, Salomón Nazar, quien “desmejoró” el accionar de su equipo con los cambios que realizó.

Con el importante triunfo, los “pamperos” saltan a los primeros lugares con 21 puntos, mientras los ceibeños son octavos con 11 unidades y todavía se mantienen complicados en zona de descenso.

Los olanchanos agradecen a Dios por el importante triunfo sobre Victorta.

Los olanchanos siempre propusieron

Desde el pitazo inicial del árbitro, Melvin Matamoros, se notó que Potros de Olancho FC buscaría en todo momento los goles del triunfo en el césped del estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa.

Sin embargo, fue el Victoria el primero en insinuarse con un disparo de Frelys López, a los 10 minutos, que se fue cerca del vertical derecho del marco defendido por Harold Fonseca.

La respuesta de los de casa se dio en dos ocasiones (31 y 43 minutos) a través de Óscar Almendárez, quien puso a prueba al joven guardameta Eward Esaú Flores.

La última acción de peligro en la primera parte la tuvo Cristian Altamirano a los 45+3, pero al disparar dentro del área el balón se fue sobre el horizontal.

Contundencia olanchana

La segunda parte fue un dominio total de los “pamperos” que inauguraron el marcador a los 51 minutos. Ángel Barrios derribó dentro del área a Cristian Altamirano y el árbitro Matamoros sancionó el penal.

Alex López se encargó de fusilar a Esaú Flores para conseguir el ansiado tanto que abría las puertas al triunfo.

Después del tanto de López, el profesor Rivera realizó cuatro cambios en “batería” que le dieron mayor claridad y efectividad en el ataque.

Precisamente, tres de los sustitutos, Mario Martínez combinó con Carlos Fernández, quien habilitó a Federico Sellecchia para que se les adelantara a los defensas “jaibos” y de pierna derecha pusiera el 2-0.

Nuevamente, a los 85 minutos, la “Muma” Fernández se sumó por la derecha, habilitando nuevamente a Sellecchia para que estableciera el definitivo 3-0.

En la jornada 14, el sábado 6 de abril, Potros de Olancho visitará a Lobos UPNFM en Choluteca, mientras Victoria cumplirá el domingo el clásico ceibeño contra Vida.

El portero de Potros de Olancho FC, Harold Fonseca, desvía el balón en una de las llegadas de los "jaibos".
El portero de Potros de Olancho FC, Harold Fonseca, desvía el balón en una de las llegadas de los “jaibos”.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Cristofer Cubas, Reinieri Mayorquín.

Alexander López (M. Martínez), Henry Gómez (K. Abbott), Brian Visser (C. Fernández), Cristhian Altamirano (C. López), Ángel Tejeda (F. Sellecchia).

1-0 Alex López

2-0 Federico Sellecchia

3-0 Federico Sellecchia

Victoria: Eward Esaú Flores, Fabricio Galindo (S. Card), David Velásquez Colón (C. López), Diego Rodríguez, Danilo Tobías, Marcelo Espinal.

Pablo Cacho, Ángel Barrios (J. Miranda), Erick Rodríguez (R. Cortez), Luis Hurtado (C. Arzú), Frelys López.

Árbitros

Central: Melvin Matamoros

Línea 1: José Espinoza

Línea 2: Arnold García

Cuarto: Yony Sánchez

Amonestados: Reinieri Mayorquín, Carlos Fernández de Potros de Olancho FC. Danilo Tobías, Ángel Barrios de Victoria.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3