Con un 4-0: Olimpia baila, golea y humilla a Motagua en el Morazán

Redacción. El Olimpia puso en claro las cosas en el torneo de Apertura. Bailó, goleó y humilló al Motagua con un contundente 4-0 y le arrebató el liderato.

El campeón de Centroamérica sigue de fiesta, pues le ganó al rival que más disfruta y que apenas metió las manos en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

El Olimpia fue una “tromba” y aprovechó cada regalo que Motagua le brindó, particularmente en el segundo tiempo.

Los albos hoy están en la cima con 32 puntos, mientras los azules se quedaron en la segunda posición con 31 unidades.

Jerry Bengtson enfrenta a dos rivales.
El delantero del Olimpia, Jerry Bengtson, enfrenta a Denil Maldonado y a Marcelo Pereira.

Las acciones

Si analizamos lo que fue la primera parte diríamos que iba a ser un partido cerrado, pero la realidad fue otra y se pintó de blanco.

A pesar de lo abultado del marcador, Motagua fue el primero en avisar con una acción, a los 2 minutos, de Iván López dentro del área, cediendo el balón para Juan Ángel Delgado, quien remató suave a las manos de Edrick Menjívar.

Olimpia respondió a los 9 minutos con una habilitación de Michaell Chirinos para Bengtson que sin marca cabeceó ligeramente desviado.

La ocasión más clara de gol la tuvo Motagua a los 22 minutos, cuando Eddie Hernández recibió un balón frente al área, se quitó a Juan Pablo Montes para disparar fuerte.

Sin embargo, Menjívar voló a su derecha para desviar el esférico a la final. Con el empate a cero goles y con poco fútbol, terminó la primera parte.

Marcelo Pereira conduce el balón.
El capitán del Motagua, Marcelo Pereira, conduce el balón presionado por Yustin Arboleda.

¿Qué pasó en el camerino?

Nadie sabe lo que sucedió en los camerinos, pues el Motagua que saltó en el complemento fue una caricatura de equipo, mientras Olimpia se agigantó por completo.

Temprano, a los 51 minutos, el brasileño Araujo cobró un tiro libre que bañó a todo mundo y el balón se incrustó en el marco de Rougier para el 1-0.

Olimpia volvió a celebrar a los 55 minutos. Bengtson recibió un balón adelantado, Rougier se desesperó en salir, contuvo a medias el balón, pero en el contrarremate Jerry puso el 2-0.

El “baile” de Olimpia continuó a los 62 minutos. Pinto se filtró por la izquierda, rezagando para Chirinos, quien sin marca puso el 3-0.

Los olimpistas querían más y lograron el cuatro a los 78 minutos. Jorge Álvarez comenzó una acción en la banda derecha, se fue con dirección a marco para terminar con un remate fuerte para el 4-0.

Los últimos minutos fueron de completo “baile”. La afición congregada en estadio Morazán gritó el “olé, olé, olé…” ante un Motagua que estaba “muerto”.

Ahora como líder del Apertura y en la jornada 17, Olimpia visitará al Honduras Progreso, mientras Motagua recibirá a la Real Sociedad.