Con un hat-trick, Haaland “despedaza” a los Wolves en la Premier League

REDACCIÓN.- Con un hat-trick de Erling Haaland, el Manchester City se impone holgadamente (3-0) a los Wolves en la Premier League y le mete presión a los Gunners en la parte alta de la clasificación.

Como era presumible en el partido, el Manchester City fue el que dominó las acciones ante unos Wolves que defendieron como podían el vendaval de los ‘Citizens’ con Grealish, Haaland y Mahrez en la ofensiva. Que, pese a tener muchos jugadores ofensivos, los locales no podían derribar la defensiva que implementó Lopetegui.

Fue hasta en el filo del descanso que, los de Guardiola pudieron abrir el marcador a través de su “hombre gol”: Erling Haaland. El noruego recibió un pase exquisito de Kevin De Bruyne, para que el ‘Androide’ conectará de cabeza y venciera al portero José Sá.

El gol trajo una seguidilla de acciones importantes en la defensiva de los Wolves, pero los visitantes resolvieron con constantes apuros las acometidas de los ciudadanos.

Ya en el complemento, persistió la misma tónica con un Manchester City crecido ante unos Lobos que salieron con elementos “frescos” con la idea de igualar las acciones.

Sin embargo, al minuto 50, una zancadilla de Ruben Neves a Gundogan en el área, permitió a los locales ampliar la ventaja con un gol más de Haaland; 2-0.

Minutos más tarde, el mismo Haaland aprovechó el trastabillo de los visitantes para anotar su tercero en su cuenta personal y el 3-0 contundente del Manchester City.

De esta manera, el exDortmund logró su gol número 24 con los ciudadanos y su cuarto triplete desde que llegó a Inglaterra, tras los logrados a Crystal Palace, Nottingham Forest y Manchester United.

En los últimos minutos, el City pudo ampliar su ventaja si no se hubiera perdido una oportunidad bajo el marco el alemán Gundogan, que erró en su cabezazo. Con la ventaja en el marcador y con la necesidad de los Wolves de descontar, así transcurrió el tiempo hasta el pitido final.

¿Qué sigue para el Manchester City?

En el próximo partido, el Manchester City recibirá este viernes 27 en el Etihad Stadium al Arsenal por la FA Cup. Mientras que, volverá a jugar en la Premier League hasta el domingo 5 de febrero cuando visite al Tottenham.

Con el triunfo, los ciudadanos consolidaron su segunda posición en el campeonato al llegar a 45 puntos tras 20 jornadas disputadas.