Cristiano Ronaldo lidera la victoria de Portugal ante Ghana en el Mundial

REDACCIÓN.- Con un histórico Cristiano Ronaldo, Portugal comienza el Mundial de Qatar 2022 con una victoria (3-2) sobre Ghana en el estadio Ras Abu Aboud.

De esta manera, los lusitanos lideran el grupo H con tres puntos, seguidos de Uruguay y Corea del Sur.

El partido comenzó parejo, pero fue Portugal quien manejó el esférico ante el repliegue defensivo que impuso Ghana. A pesar de mostrar más ahínco en ir por el primer gol del duelo, las ocasiones fueron escasas y jugadores como Bruno Fernandes, Joao Feliz y Cristiano se vieron desquiciados ante la poca generación de juego que produjeron.

El “Bicho” gozó de dos oportunidades para adelantar a los suyos, pero sus remates fueron sin éxito. Por su parte, los africanos solo aparecieron de manera esporádica ante el poco fútbol que pudieron generar, ya que pasaron más pendientes de contener los embates de los lusitanos que proponer en ofensiva.

Portugal desatado

En la segunda mitad el libreto del partido cambió, esto debido a que, Ghana salió más propositivo y se soltó más pese al dominio que siempre tuvo Portugal. De hecho, al minuto 54, Kudus finalizó un contraataque que gestaron los africanos que acabó por poco fuera del marco.

Asimismo, Portugal no logró capitalizar en aprovechar los errores defensivos que tuvo Ghana en la salida. Pese a ello, una de esas tantas acciones le trajo réditos a los portugueses, porque al 61′ el árbitro marcó penal a favor de los europeos por derribo en el área de Cristiano Ronaldo. El “Bicho” lo transformó por gol, para el 1-0 de Portugal.

De esta manera, Cristiano hizo historia al convertirse en el único jugador en marcar gol en cinco ediciones de la Copa del Mundo.

No obstante, minutos más tarde, al 73′ llegó el gol de Ghana por medio de André Ayew al aprovechar un centro raso de Kudus que nadie lo despejó y en soledad el “10” estableció el empate.

El gol trajo consigo una reacción por parte de Fernando Santos y Portugal que se volcó al ataque con la intención de recuperar la ventaja inicial. Es por ello, que Joao Félix y Rafael Leao, anotaron a favor de los intereses de los ibéricos al marcar dos goles en un lapsus de dos minutos para el 3-1.

Ya en la postrimería del encuentro, al 89′ Osman Bukari cabeceó un centro medido de Abdul Samed para poner el 3-2 final.

¿Qué sigue para ambos equipos?

En la próxima jornada, Portugal se enfrentará a Uruguay el lunes 28 de noviembre en punto de la 1:00 p.m. Mientras que, Ghana medirá fuerzas ante Corea del Sur a las 7:00 a.m.

Alineaciones:

Portugal: Diogo Costa; Joao Cancelo, Danilo Pereira, Rúben Dias, Raphael Guerreiro; Otávio, Rúben Neves, Bruno Fernandes, Joao Félix; Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva. DT: Fernando Santos.

Ghana: Ati-Zigi; Seidu, Abdul Rahman Baba, Amartey, Djiku; Mohammed Salisu, Salis Abdul Samed, Thomas Partey, Mohammed Kudus; André Ayew e Iñaki Williams. DT: Otto Addo.