El Arsenal tropieza ante el West Ham y pierde terreno en la Premier League

REDACCIÓN.- El Arsenal encadenó su segundo partido sin ganar en la Premier League al empatar 2-2 contra el West Ham por la jornada 31 del campeonato inglés.

En los primeros minutos del juego, los Gunners resolvieron el embrollo de manera temprana, ya que, desde el minuto 7 se puso a ganar por medio de Gabriel Jesús. Y solo, unos instantes después, Martin Odegaard amplió la ventaja con el 0-2.

Como era de esperarse, los goles tempraneros permitieron a los visitantes manejar mejor los tiempos del juego, ante unos “Hammers” que no encontraban la claridad necesaria para descontar en el marcador.

Sin embargo, al 31′, Partey regaló el balón en el borde del área, Rice robó el esférico y lanzó un pase a Paquetá, quien fue derribado por Gabriel, por lo que el árbitro decretó el penal a favor del West Ham. El argelino Said Benrahma, lo transformó en gol y puso 1-2.

Ya en el segundo tiempo, el West Ham salió con más determinación en busca del partido. Pero justo cuando mejor estaban, al minuto 52, los Gunners tuvieron un penal por una mano en el área de Michael Antonio, sin embargo, para mala fortuna del Arsenal, Bukayo Saka erró la pena máxima.

Dos minutos más tarde, en un desconcierto del Arsenal, los locales igualaron la contienda por medio de Jarrod Bowen, 2-2.

Al final, el West Ham pudo sepultar a los Gunners hasta en dos ocasiones, pero Ramsdale y el desacierto de los jugadores de los “Hammers” mantuvieron el empate en un aguerrido partido en el London Stadium.

¿Qué sigue para el Arsenal?

Con el empate ante los “Hammers”, el Arsenal ha perdido cuatro puntos en los últimos dos partidos. Es por ello que, el Manchester City podría ponerse a una unidad de los “Gunners”, si gana su partido pendiente ante Brighton.

El Arsenal intentará volver a la senda del triunfo, el próximo viernes 21 de abril cuando reciba en el Emirates Stadium al Southampton. Y jugará la final que podría sentenciar el título de liga en Inglaterra, el miércoles 26 cuando visite a los “Citizens” de Pep Guardiola.

Del mismo modo, en su engorroso calendario se aproxima el encuentro contra el Chelsea el martes 2 de mayo.