El Barcelona apabulla al Ceuta y clasifica a los cuartos de la Copa del Rey

REDACCIÓN.- El Barcelona sigue evidenciando su buen estado de forma en la temporada, al vencer 5-0 al Ceuta en el Municipal Alfonso Murube para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

De esta forma, los blaugranas se unen a la Real Sociedad, Sevilla, Valencia, Athletic, Atlético de Madrid y Osasuna en la siguiente ronda.

El primer tiempo estuvo marcado por una superioridad del Barcelona aunque sin peligro, los dirigidos por Xavi Hernández no tuvieron la claridad necesaria para derribar a un Ceuta que salió intenso sobre el terreno de juego.

Por esa razón, las ocasiones a gol fueron escasas. Sin embargo, al minuto 41, el Barcelona tomó la ventaja por medio de Raphinha. El brasileño recibió la pelota en la frontal del área, se perfiló y con un tiro colocado venció la portería del Ceuta, para el 0-1 en el estadio Alfonso Murube.

Festín azulgrana

En el complemento fue más de lo mismo y rápidamente los blaugranas ampliaron su ventaja en el marcador por medio de Robert Lewandowski. Una mala salida de balón del cuadro local, se la regaló a Kessié. El ex del Milan hizo el pase de la muerte para ‘Lewy’ y el polaco consiguió meter el 0-2.

Tras el gol el Ceuta no reaccionó y el Barcelona se mostró sólido jugando con suma tranquilidad y comodidad gracias a la ventaja obtenida.

Ya en el minuto 70, los catalanes lograron el 0-3 a través de Ansu Fati; el “10” azulgrana montó un contragolpe en el que condujo, se perfiló a su pierna hábil y con un disparo certero venció la portería de Mejías.

Minutos más tarde, Franck Kessié aprovechó el enredo de la defensiva de Los Caballas para sentenciar el partido con el 4-0.

Sin embargo, la fiesta siguió, ya que, al 90′, el goleador del Barcelona, Robert Lewandowski logró su doblete para la manita definitiva y la clasificación a la siguiente instancia.