El PSG consolita su liderato en la Ligue 1 con goleada ante Auxerre

REDACCIÓN.- El PSG volvió a presumir de pegada, al golear 5-0 al Auxerre en el Parque de los Príncipes, por la jornada decimoquinta de la Ligue 1.

Desde el primer momento, el partido se le puso de cara a los parisinos, ya que, al minuto 11, Kylian Mbappé anotó el primero. No obstante, fue hasta el segundo tiempo, que el PSG aprovechó todas las falencias defensivas de los visitantes, para que Carlos Soler (51), Achraf Hakimi (57), Renato Sanches (81) y Hugo Ekitike (84), firmaran la ‘manita’.

Los parisinos recuperan cinco puntos de ventaja sobre el segundo lugar, el Lens, y diez sobre el tercero del en la Ligue 1, el Stade Rennais. El Auxerre, por su parte, se encuentra en el puesto 15, temporalmente a tres puntos de la zona roja, antes de los demás encuentros del fin de semana.

PSG en la temporada

Luego de 15 jornadas disputadas, los dirigidos por Christophe Galtier marchan invictos en la temporada. En la Ligue 1, ostentan 41 puntos, producto a sus trece victorias y dos empates.

Mientras que, en la fase de grupos de la UEFA Champions League, lograron catorce puntos, con cuatro victorias y dos empates. Sin embargo, clasificaron a los octavos de final, como segundo lugar con respecto al Benfica. En los octavos de final, los parisinos se medirán al Bayern Múnich.

En la próxima jornada, el PSG se enfrentará el miércoles 28 de diciembre al Strasbourg, un partido que será la vuelta de las ligas domésticas, después del parón por el Mundial de Qatar 2022.