La Croacia de Modric no puede ante Marruecos y empata en su debut mundialista

REDACCIÓN.- En un frenético e igualado partido del grupo F del Mundial de Qatar 2022, la selección de Croacia empató 0-0 ante Marruecos en el estadio Al Bayt.

Duelo de pocas acciones

Como era previsible los primeros minutos del juego fueron dominados por Croacia, quienes llevaron el peso del partido en busca de encontrar el primer gol. Sin embargo, Marruecos respondió bien y exigió en muchas ocasiones a los europeos, en la que inclusive obligó a Modric a realizar tareas defensivas.

Los marroquíes se mostraron intensos y no dejaron jugar con suma tranquilidad a Croacia, los constantes ataques de Hakimi y Ziyech fueron un verdadero dolor de cabeza para los croatas. Pese a ello, los subcampeones del mundo, tuvieron sus chances sobre todo cerca del final del primer tiempo, cuando el portero Bounou se lució para mantener el empate en un remate a bocajarro de Vlasic.

Empate de oro para los africanos

En el complemento fue más de lo mismo, Croacia intentó abrir el marcador con un juego asociativo, mientras que, los africanos tenían un juego más directo. Y fue así, como al minuto 52′, Lovren conectó un rebote a favor de los Vatreni y en la línea la defensiva marroquí repelió el peligro.

Minutos más tarde, un tiro libre de Hakimi puso en aprietos a Croacia, el lateral del PSG sacó un bombazo, que Livakovic respondió bien mandando el balón al costado.

En el ocaso del partido, Marruecos evidenció su idea en el duelo que era el contragolpe ante el adelantamiento de líneas que realizó Croacia, pero no logró el acometido.

Los europeos no tuvieron la idea ni el fútbol para penetrar la defensiva africana y los marroquíes cayeron en imprecisiones que les impidió refrendar su buen funcionamiento ante un equipo sólido como Croacia.

¿Qué sigue para ambos equipos?

En la segunda fecha del Grupo F del Mundial de Qatar, Marruecos se enfrentará el domingo 27 de noviembre a las 7:00 a.m. (hora hondureña) a Bélgica. Por su parte, Croacia se medirá a su similar de Canadá a las 10:00 a.m.

Alineaciones:

Marruecos: Yassine Bounou; Noussair Mazraoui, Romain Saiss, Nayef Aguerd, Achraf Hakimi; Selim Amallah, Sofyan Amrabat, Azzedine Ouhani, Sofiane Boufal: Youssef En-Nesyri y Hakim Ziyech. DT: Waild Regragui.

Croacia: Dominik Livakovic; Borna Sosa, Josko Gvardiol, Dejan Lovren, Josip Juranovic; Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Perisic; Andrej Kramaric y Nikola Vlasic. DT: Zlatko Dalic.