La Juventus se impone a la Fiorentina y jugará la final de Coppa Italia

ITALIA.- La Juventus buscará salvar la temporada en la Coppa Italia, y es por eso que certificó su pase a la final al imponerse 2-0 a la Fiorentina en Turín.

Con un 1-0 en la ida en el Artemio Franchi, Juventus recibió la vuelta en casa, ya en media hora los locales ganaban con gol de Federico Bernardeschi, que aprovechó una mala salida del portero, Dragowski, aunado a un mal despeje de Biraghi, para rematar fuerte y elevado y establecer el 1-0 a favor de los Bianconeri.

Al verse superados, la Fiorentina presionó e indagó más en ofensiva, pero sin ninguna efectividad. La Juventus se plantó de buena forma en el terreno de juego y adoptó el contragolpe para sepultar las intenciones de la ‘Viola’.

En el complemento, persistió la misma tónica, los Bianconeri dominaron y manejaron el balón ante la desesperación del conjunto visitante que pudo descontar en varias ocasiones que generó por medio de Martínez; Biraghi y Callejón.

Sin embargo, fue la Juventus quien soterró las aspiraciones de la Fiorentina, con un gol al minuto 94 de Danilo , al concretar una asistencia de Juan Guillermo Cuadrado. De esta forma, los de Turín se instalaron en la final de Coppa Italia por segunda temporada consecutiva.

¿Cuándo se jugará la final de Coppa Italia?

La final de la Coppa Italia será la 75 edición y se jugará el 11 de mayo en el estadio Olímpico de Roma.

En esta ocasión, Juventus e Inter de Milán se disputarán el segundo trofeo más importante de Italia. Donde los Bianconeri buscarán su segunda Copa Italia de forma consecutiva, mientras los Nerazzurri intentarán volver a coronarse como campeones por primera vez desde el 2011.