Le ganó 2-1 a Lobos UPNFM: ¡Esa Vida no perdona “paps”!

Redacción. Lo del Vida no es una casualidad, la noche de este sábado le ganó 2-1 a Los Lobos de la UPNFM y le dio alcance al Motagua en el liderato del torneo de Apertura.

Los rojos practican un fútbol agradable, vistoso y vertical que prácticamente asfixia a los rivales que al final terminan cediendo.

Los Lobos quisieron poner resistencia, pero no les ajustó y tuvieron que soportar nuevamente el “trago amargo” de la derrota.

Los “cocoteros” esperarán un traspié de los azules este domingo ante Victoria para continuar de la mano, con 20 puntos, en la cima del campeonato liguero.

Cristian Sacaza se gastó un gran partido.
Cristian Sacaza cubre el balón ante marca de Eduard Reyes de Lobos UPNFM.

Las acciones

Los Lobos llegaron a La Ceiba a jugar de forma inteligente, aguantando las “embestidas” del rival y saliendo a través de contragolpes para inquietar el “Pipo” López.

En la primera parte la figura fue el guardameta de los “estudiosos”, Celio Valladares, quien tuvo bastante trabajo, pero solo vio vencida su portería en una ocasión.

El tanto de los locales llegó a los 19 minutos, cuando Cristian Sacaza remató de forma defectuosa, quedándole el balón a Juan Ramón Mejía, quien de pierna izquierda puso el 1-0.

La reacción de los visitantes no se hizo esperar y en una acción “relampagueante” Samuel Elvir dominó el balón con su pecho, rezagando para que Kilmar Peña estableciera el 1-1.

El empate cayó como un “batacazo” para los rojos que perdieron claridad para llegar al marco de Valladares.

Como “Lobos panza arriba”

En el complemento el Vida fue el “amor y señor” de las acciones, “apedreó” constantemente el marco de Valladares que se agigantó bajo los tres postes.

El técnico de los rojos, Fernando Mira, realizó varios cambios, entre ellos el colombiano Rafael Agámez, quien al final fue el encargado de darles la victoria a los ceibeños.

Fue tanta la presión de los locales que a los 82 minutos, Cristian Sacaza se encontró un balón en la banda derecha.

Lo controló, levantó la mirada y envió un centro medido al segundo poste donde Agámez de cabeza estableció el definitivo 2-1.

La novena jornada del torneo de Apertura se completará este domingo con los partidos: Real Sociedad ante Olimpia en Tocoa; Potros de Olancho FC recibirán a Marathón.

Además, Motagua le hará honores al Victoria en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí y Real España se enfrentará al Honduras Progreso en el estadio Morazán.