Le ganó 2-1: Lobos se bajó a las “águilas” en la caliente Choluteca

Redacción. El partido que le ganó Lobos UPNFM 2-1 al Motagua deja al descubierto que los “estudiosos” van por cosas grandes en el torneo de Clausura y los azules van a sufrir.

Los universitarios realizaron un juego inteligente y golpearon en los momentos oportunos para quedarse con los tres puntos.

Motagua continúa con los males del pasado, le cuesta generar acciones de gol y los delanteros no encuentran el marco rival.

Por su parte, Lobos UPNFM está evidenciando lo que pregonó el técnico Héctor Castellón que ha conformado un equipo para ser protagonista en la actual competencia.

El volante de contención Oliver Morazán celebra el primer gol de Lobos UPNFM sobre Motagua.
El volante de contención Oliver Morazán celebra el primer gol de Lobos UPNFM sobre Motagua en Choluteca.

Rápido se les bajó el gas

Los jugadores motagüenses comenzaron el encuentro de forma vertiginosa, con Iván López y Carlos Mejía desbordando constantemente, pero a medida transcurrió el juego “desaparecieron”.

También quedó demostrado que Eddie Hernández no pesa en el ataque azul, no hace bien su labor de poste y nunca le encontró el lado a la cancha sintética del estadio Emilio Williams de Choluteca.

El Ciclón fue el primero en irse arriba en el marcador, a los 14 minutos, con el tanto de Carlos Mejía luego de recibir un pase de Jonathan Núñez.

Los locales pudieron empatar el encuentro a los 45+2, pero Jairo Róchez no pudo acertar solo frente a Jonathan Rougier.

Lo mostrado por Motagua en el inicio del torneo de Clausura 2023 deja en evidencia que será una competencia sufrida y con pocas opciones de buscar el título.

Impartieron clases

En la segunda parte los “estudiosos” fueron completamente superiores. Les quitaron el balón a unos tímidos jugadores motagüenses para conseguir los tantos de la victoria.

El primero de Lobos llegó a los 56 minutos, cuando Elder Torres cobró un tiro libre al corazón el área, donde Oliver Morazán de cabeza superó a Rougier para el 1-1.

A partir de ese momento los universitarios comprendieron que podían ganar el encuentro y se lanzaron en busca del objetivo.

Transcurría el minuto 68. Samuel Elvir se filtró por la banda derecha, enviando un centro para que Jairo Róchez se le adelantara a los lentos densas del Motagua para establecer el 2-1.

Los azules se lanzaron en busca de la paridad, pero en formar desordenada lo que facilitó el trabajo de los defensas de Lobos UPNFM.

Para el representativo de la Universidad Pedagógica es el primer triunfo del torneo de Clausura, mientras Motagua siguió con el calvario de las derrotas.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Lesvin Medina, Jhonny Leverón, Robel Bernárdez, Samuel Elvir (P. González), Oliver Morazán, Axel Gómez.

Carlos Róchez, Williams Moncada (J. Sánchez), Elder Torres (E. Reyes), Jairo Róchez.

1-1 Oliver Morazán

2-1 Jairo Róchez

Motagua: Jonathan Rougier, Wesly Decas (D. Rodríguez), Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Héctor Castellanos (Y. Obando), Jonathan Núñez (E. Enamorado).

José Albino (J. A. Delgado), Carlos Mejía, Iván López (L. Campana), Eddie Hernández.

1-0 Carlos Mejía