Lewandowski se viste de héroe, en el triunfo del Barcelona en Mestalla

ESPAÑA.- El polaco Robert Lewandowski evitó una semana “fatídica” para el Barcelona, al anotar el gol del triunfo (0-1) al minuto 93 ante el Valencia, en la jornada 12 de LaLiga.

El polaco, ausente en Mestalla durante toda el partido, apareció en el descuento para darle los tres puntos a los de Xavi, que vuelve a respirar gracias a su estrella.

Los blaugranas volvieron a acusar su falta de ideas que les ha llevado a depender de lo que hagan sus estrellas, que no fueron capaces de brillar en un aguerrido juego en Mestalla, contra el Valencia que se mostró combativo de principio a fin.

Después del varapalo que sufrió en la Champions, los azulgranas necesitaban una victoria balsámica para calmar los ánimos y recuperar la confianza en lo que queda antes del Mundial. El rival y el escenario no eran los propicios para ellos, debido al gran nivel que ostenta el Valencia bajo el mando de Gattuso.

El primer tiempo fue poco por parte de ambos y lo más destacado fue la lesión que sufrió Cavani en el Valencia y Eric García en el Barcelona. El charrúa, dejó su espacio a Marcos André en el minuto 18 por una lesión en el tobillo, mientras que el internacional español puso en duda su presencia en el Qatar al sufrir una molestia en la ingle del muslo derecho.

Otra lesión más en la defensiva

El primer gol del partido llegó nada más comenzar la segunda mitad. Samuel Lino mandó a guardar un balón tras un centro lateral a la espalda de la defensa. Sin embargo, el colegiado tuvo que acudir al VAR para anularlo, por la torpeza cometida por Marcos André, que metió la mano antes de que el balón llegara a Lino.

Y a falta de 15 minutos para el final, Koundé salió lesionado, el francés cayó al césped y Xavi Hernández tuvo que removerlo por un cuestionado Gerard Piqué. Los dos centrales del Barcelona lesionados en Mestalla, un quebradero de cabeza más, para el entrenador catalán.

Tuvo el Barça el gol en el 85′, con la que probablemente fue la ocasión más clara del partido por medio de Ferran Torres. El atacante cometió un error garrafal, trastabillándose a la hora de querer empujar el balón.

No obstante, en el agregado, un gran pase de Raphinha como “con la mano”, encontró el pie de Lewandowski, que certificó la victoria del Barcelona en Mestalla. Tres puntos, que lo dejan en el liderato de la clasificación, a esperas de lo que haga el Real Madrid ante el Girona en el Bernabéu.

Valencia Barcelona
Lewandowski al minuto 93, marcó el único gol del partido en el estadio de Mestalla.