Lewis Hamilton, el más rápido en los segundos ensayos libres del Gran Premio de Abu Dabi

ABU DABI.- El holandés Max Verstappen (Red Bull) se llevó los primeros ensayos libres del Gran Premio de Abu Dabi en el circuito de Yas Marina, pero la alegría para los de las bebidas energéticas duró poco porque un par de horas después, Lewis Hamilton (Mercedes) mostró un gran ritmo y se quedó con los segundos ensayos libres.

De hecho, en los segundos libres, Verstappen quedó relegado a la cuarta posición por detrás de Valtteri Bottas (Mercedes) y de un magnífico Esteban Ocon, que con Alpine están demostrando que tienen quieren cerrar de gran forma la temporada.

Hamilton lideró la segunda sesión de ensayos libres del Gran Premio de Abu Dabi. Foto Fórmula 1.

El único gran accidente registrado en los segundos ensayos libres fue el choque de Kimi Räikkönen en la curva 14. El auto quedó severamente dañado por lo que se tuvo que ondear la bandera roja. Cabe destacar que, esta será la última carrera de Kimi en la Fórmula 1, el finlandés se retira con 21 victorias, 18 Poles, 46 vueltas rápidas y 103 podios, además de un título mundial y dos subcampeonatos.

El sábado se reanudarán los ensayos libres para luego dar paso a la clasificación y determinar cuáles serán las posiciones en la que largarán en el último Gran Premio de la temporada. El circuito de Yas Marina se prepara para dar un final de campaña emocionante.

Hamilton vs Verstappen, la batalla que nadie se quiere perder

La relación entre el británico y el holandés es mala, esto se confirmó tras el Gran Premio de Arabia Saudita, pero su profesionalismo y entrega es innegable. Es por eso que ambos demostraron lo que tienen en las primeras sesiones libres este día.

Sin embargo, la clasificación de mañana será aún más vital y la carrera del domingo imperdible. Ambos llegan empatados con 369.5 puntos, pero la ventaja la tiene Verstappen al ser ganador de nueve carreras, una más que su rival, por lo tanto, en caso de ninguno logre sumar el título mundial será para el holandés.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ