Messi lidera un nuevo triunfo del Inter Miami y avanza a los octavos de la Leagues Cup

REDACCIÓN.- Con dos goles del astro Lionel Messi, el Inter Miami derrotó 3-1 al Orlando City en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, el torneo conjunto entre la MLS y la liga mexicana.

Messi, que acumula cinco dianas en apenas tres partidos en Miami, anotó en los minutos 7 y 72 y el venezolano Josef Martínez logró el tercero del Inter de penal en el 51, mientras el uruguayo César Araujo marcó para Orlando en el 17.

El Inter, que hizo debutar al español Jordi Alba ante su afición, enfrentará ahora al estadounidense FC Dallas en los octavos de final que arrancan el domingo.

El Inter Miami apenas necesitó siete minutos para abrir el marcador. Una enorme pelota de emboquillada de Robert Taylor dejó solo a Messi que con una notable recepción marcó el 1-0 ante la salida de Pedro Gallese.

Sin embargo, el Orlando emparejó el encuentro a base de algunas aproximaciones, aprovechando ciertos espacios a las espaldas de Busquets y dejando, por momentos, mano a mano a los defensores ante los delanteros de los Leones como Facu Torres o McGuire. El empate llegó de pelota parada y fue el uruguayo César Araujo el que puso el 1-1.

Ya en el segundo tiempo, Josef Martínez cayó dentro del área por un presunto agarrón de Antonio Carlos, aunque parecía que el venezolano se dejaba caer a propósito. Barton marcó penal. No lo pateó el crack argentino, pero sí lo hizo el propio delantero venezolano para batir a Gallese.

Todo sería alegría y festejo en el DRV PNK Stadium cuando al minuto 72 de juego, Messi cerró una enorme jugada entre Taylor y Josef Martínez. El ex Atlanta United fue generoso y se la cedió al campeón del mundo con Argentina para que defina con tranquilidad para el 3-1 final y la clasificación a los octavos de la League Cup.