Motagua golea al Olimpia y se convierte en líder del Apertura

TEGUCIGALPA.- Motagua se llevó el clásico capitalino número 260 luego de vencer 3-2 al Olimpia, convirtiéndose en el nuevo líder del Apertura 2021.

La primera llegada del Olimpia fue a los 2 minutos, Bengtson partió en posición correcta un pase filtrado del mediocampo merengue, llegó frente a Rougier, pero se fue desviado.

Motagua contestaría y fuerte. A los ocho minutos, un centro vino desde la banda derecha, Christopher Meléndez llegó al área, pero Carlos Pineda en su desesperación por despejar, metió el balón en su propio arco. Ya lo ganaba el ciclón.

Olimpia se encima al ataque

Tras el gol, el equipo melenudo se tiró en ofensiva, José Mario Pinto llegó a los 10 minutos, hizo de las suyas en el área, remató pero pegó en el pórtico, se salvaban los locales.

Dos minutos después Arboleda disparo a marco, pero Marcelo Pereira lo mando al tiro de esquina.

La tercera es la vencida. A los 24 minutos, centro al área de Félix Crisanto y Yustin Arboleda, ganándole en el salto a Marcelo Pereira y puso el empate con un cabezazo que dejó tendido a Rougier.

Casi al final del primer tiempo, Jonathan Rougier metió sus manos salvadoras a un remate de Carlos Pineda. Así nos fuimos al descanso.

Segundo Tiempo

A los 59, Olimpia encontraba la ventaja entre la dupla hecha con Pinto y Edwin Rodríguez, siendo Arboleda el último en meter el balón al marco, pero el árbitro lo sancionó por posición adelantada.

Motagua firmó la ventaja por medio de golazo de Christopher Meléndez que soltó un bombazo y venció a un Menjívar que estaba mal posicionado. 2-1 a los 67.

Olimpia cayó en la imprecisiones dejando inconclusas varias opciones en ofensiva y no pudieron dar el último toque.

Motagua sentencia el clásico

Todo le salía bien a los de Diego Vásquez, a los 80 minutos, Diego Auzqui hizo la conducción y pasó para el “Colocho”, este descargó para la “Muma” Fernández, el ex-Fénix centró pasado al segundo palo y el mismo Colocho puso el tercero en la cuenta de los azules.

Roberto Moreira en un contragolpe orquestado con Fernández, tuvo un mano a mano con Menjívar, pero el remate se perdió, era el “sello” de la noche para Motagua.

A los 90+6, Olimpia acortó distancias con un soberbio cabezazo de Eddie Hernández, pero el tiempo no perdonó y dejó el 3-2  favor de Motagua, llevándose el Clásico Capitalino número 260.

Próxima Jornada

Motagua en la Jornada 5 tendrá que visitar Tocoa para medirse ante la Real Sociedad el miércoles 25 de agosto en punto de las 7:00 PM desde el estadio Francisco Martínez.

Por su parte, el Olimpia tendrá que componer el camino con la vista del Honduras Progreso el miércoles 25 de agosto en punto de las 7:30 PM en el estadio Nacional.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Juan Ramón Gómez, Marcelo Pereira, Fabricio Galindo, Omar Elvir, Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Matías Galvaliz, Jessé Moncada, Josué Villafranca y Roberto Moreira.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, Jonathan Paz, José García, Johnny Leverón, Edwin Rodríguez, Carlos Pineda, German Mejía, José Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.