Motagua y Olimpia comienzan con buen pie en los amistosos en USA

ESTADOS UNIDOS.- Los clubes capitalinos Olimpia y Motagua disputaron ayer, su primer amistoso del torneo “Doblete futbolero” en suelo norteamericano y que terminó con victoria por la mínima al ganar al Municipal y Renegades respectivamente.

El Ciclón abrió la jornada de amistosos cuando se enfrentó en el estadio Mitchel Field Complex de la ciudad de Long Island Nueva York al Renegades, dicho encuentro terminó en victoria para el campeón nacional, gracias a un gol de Diego Rodríguez en el primer tiempo.

Para este compromiso el Motagua jugó con, Marlon Licona, Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Denil Maldonado y Wesly Decas en defensa; en el medio jugaron, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Diego Rodríguez y Walter Martínez, los delanteros fueron, Roberto Moreira e Iván López.

Motagua
Así alineó el Motagua ante el Renegades. Foto Cortesía: Motagua

Asimismo, en el segundo tiempo debutó Eddie Hernández quién entró por Walter “Colocho” Martínez al salir lesionado. De igual forma, Jason Sánchez y Carlos Meléndez fueron de la partida.

De esta manera, el Motagua se prepara para encarar su segundo amistoso en Estados Unidos, este domingo 10 en la ciudad de Richmond, Virginia, ante el Comunicaciones actual campeón de la Liga Concacaf y del torneo guatemalteco.

El Olimpia sigue ganando

El León hilvanó su segundo triunfo de la pretemporada al imponerse con gol de Yan Maciel Do Santos al Municipal de Guatemala.

El compromiso se demoró casi una hora por el mal tiempo que imperó en Carolina del Norte. Sin embargo, la afición se volcó al estadio Matthew Sportsplex y disfrutó de un partido entretenido entre ambos conjuntos.

A los 38 minutos del primer tiempo, el volante brasileño Yan Maciel se encargó de anotar el único tanto del juego; siendo el segundo gol del nuevo refuerzo de los albos ya que el pasado sábado se hizo presente con un tanto en la victoria de 2-0 contra la selección de Savannah.

Yan Maciel Olimpia
Yan Maciel anotó su segundo gol con la camisa del Olimpia.

Este domingo 10 de julio, el conjunto rojo podría tomar revancha, ya que se volverán a enfrentar en la ciudad de New Orleans. Posteriormente, el Olimpia se medirá en dos ocasiones al Comunicaciones, primero comenzará el miércoles 13 y finalizará la gira ante los Cremas el domingo 17 en Durham, Carolina del Norte.