Olimpia vence 3-0 a Platense en el regreso goleador de Benguché

TEGUCIGALPA. – Con Benguché regresando al gol, Olimpia derrotó 3-0 al Platense este miércoles por la jornada #7 del Apertura 2021.

Un doblete de Jorge Benguché y otro gol de Jerry Bengtson le permitió a los ‘Albos’ llevarse los tres puntos y colocarse líderes del campeonato.

Olimpia no encontró consistencia en su ataque y las ocasiones fueron pocas. Incluso, estuvo en peligro en un par de ocasiones.

A los seis minutos llegó la primera de peligro. Jerry Bengtson le quitó la pelota al portero José Mariano Pineda y anotó con la portería vacía. Sin embargo, el atacante del Olimpia cometió falta y Melvin Matamoros anuló el gol.

Luego de varios minutos de mucha disputa y pocas ocasiones, llegó la acción polémica del partido y que permitió a los locales irse arriba en el marcador.

Matamoros marcó falta dentro del área sobre Cristian Altamirano y Olimpia tenía la posibilidad desde el penal. El extremo olimpista fue ligeramente derribado por Antony Cervantes, pero fuera del área. El árbitro se equivocó y señaló penalti.

Matamoros fue el árbitro central del partido.

Bengtson ejecutó, colocó a la izquierda de Pineda y puso el 1-0 al minuto 26. Los 20 minutos restantes fueron de posesiones del Platense, que intentaba llegar a la portería de Zúniga a base de toques, pero eran imprecisos en el último cuarto del campo.

Iniciando la segunda mitad, el joven Jared Velásquez tuvo el 2-0 tras un gran pase de taco de Bengtson, pero se recuperó bien el defensa Aranda y le sacó la pelota a Velásquez antes del remate.

Yerson Gutiérrez tuvo el empate al 66′, sin embargo, apareció la pierna salvadora de Beckeles que la manda al tiro de esquina.

Pineda sacó un cabezazo de Arboleda al 80′, pero sería un aviso de lo que se vendría en los últimos minutos del partido.

El regreso del ‘Toro’

Benguché, quien ingresó en la segunda parte, marcó el 2-0 al 84′. Un error de Cervantes, quien equivocó su cabezazo, permitió al ‘Toro’ sentenciar el partido.

Quedaban suficientes minutos para rematar al ‘Tiburón’ del ‘Primi’ Maradiaga y Benguché los aprovecharía.

Al 88′, el ‘Toro’ firmó su doblete tras una asistencia de cabeza de Arboleda. Olimpia celebró el 3-0 y se colocó líder.

Benguché anotó sus primeros goles en su regreso al Olimpia.

Olimpia: Rafael Zúniga; Jonathan Paz, Brayan Beckeles, Samuel Córdova; Gastón Díaz, German Mejía, Jared Velásquez, Cristian Altamirano, José Mario Pinto; Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

Platense: José Mariano Pineda; Antony Cervantes, Héctor Aranda, Ángel Velásquez, César Oseguera; Kelvin Matute, Obed Pérez, José Domínguez, Yassier Santos; Yerson Gutiérrez.