Rafael Agámez sigue encendido y el Vida vence a la Real Sociedad

LA CEIBA.- El Vida dejó sin opciones a la Real Sociedad en el estadio Ceibeño y ganó 2-0 por la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

De esta manera, los rojos alcanzan los siete puntos en la clasificación y querrán seguir en esa buena dinámica el sábado 20 de agosto cuando se midan en el Yankel Rosenthal al Marathón. Por su parte, la Real Sociedad fungirá como local y recibirán el domingo al Olancho FC.

El partido comenzó previsible por ambos lados, el Vida lo intentó más pero no gozó de la claridad necesaria para vencer la portería de la Real Sociedad, donde se erigió la figura del portero nicaragüense Denvern Fox.

La peligrosidad por las bandas de Sacaza y Agámez, llevaron un constante peligro en el área del Gigante del Aguán, los de Scatolaro no hilvanaron jugadas peligrosas, ya que se vieron incapaces de superar de buena forma la defensiva de los rojos.

El Vida ahogó a la Real Sociedad

En el complemento el Vida salió enchufado y buscando desde los primeros minutos el gol de la paridad.

Y fue así, como al minuto 47, el conjunto “cocotero” encontró el primer tanto del encuentro, a través de Sacaza; el exjugador del Honduras Progreso se inventó una gran jugada individual en el área, donde la tiró larga y con un remate cruzado que pegó en un defensor tocoeño perforó la portería de Fox.

Los de Fernando Mira no desistieron en su intención de ampliar el marcador y con un Agámez encendido pudo hacerlo al 56′, pero el poste repelió el bombazo. No obstante, minutos más tarde, Meléndez obró una jugada de crack, donde pisó el balón, se dio la vuelta y con un pase de la muerte al medio, el colombiano marcó a placer el 2-0.

Al 78′ se le puso más cuesta arriba el partido a los visitantes ante la expulsión de Klifox Bernández por doble amarilla. Por tal razón, el Vida tuvo ocasiones para ampliar el marcador, como sucedió al minuto 85; un gran pase filtrado de Sanders lo remató globeado Juan Ramón Mejía, pero Gotay con una salvada fenomenal impidió el tanto del delantero.

Los últimos minutos fue más de lo mismo, un Real Sociedad se echó para atrás y un Vida que siguió presionando en aumentar su ventaja, pero que fue incapaz ante el acierto defensivo de los tocoeños.

Alineaciones:

CDS Vida: Roberto López; Elison Rivas, Henry Figueroa, Mamadu Djaló, Danilo Palacios; Denis Meléndez, Johan Centeno, Alexander Aguilar, Marvin Bernárdez; Rafael Agámez y Cristian Sacaza. DT: Fernando Mira.

Real Sociedad: Denvorn Fox; Klifox Bernárdez, Pedro Gotay, Desther Ávila, César Oseguera; Edder Delgado, Hesller Morales, Deyron Martínez, Samuel Pozantes; Franco Güity y Jamal Charles. DT: Luis Américo Scatolaro.