Real de Minas arruina la noche de Motagua y saca un punto del Nacional

TEGUCIGALPA. – Motagua igualó 2-2 con el Real de Minas, que logró el empate en la última jugada, y se aleja de la posibilidad de ser líder del grupo B.

Un gol de Walter Martínez y otro del paraguayo Roberto Moreira no fueron suficientes para que las “Águilas Azules” se llevaran los tres puntos del Estadio Nacional. Edder Delgado y William Moncada en el descuento, consiguieron un punto de oro para los “Mineros”.

El rival complicado de siempre

Motagua venía descansado tras tres semanas sin actividad y necesitaba la victoria para no alejarse del Olimpia en la lucha por el liderato del grupo de la zona Centro – Sur. Enfrente tenía a un equipo experto en complicarle las cosas, sobre todo en el Estadio Nacional.

La primera media hora del partido fue pareja, con pocas ocasiones de gol y con mucha disputa del balón. Los “Mineros” encontraron cómo romper los circuitos ofensivos del equipo de Diego Vázquez.

A los 34′ llegó la primera ocasión clara, pero Marco Tulio Vega estrelló su cabezazo en el horizontal.

Julani Archibald fue la figura de Real de Minas al cierre de la primera parte al salvar una ocasión de Matías Galvaliz y otra de Roberto Moreira. Al final, los locales no pudieron anotar y el juego se fue 0-0 al medio tiempo.

Segundo tiempo de goles

En la segunda mitad llegaron los goles de ambos lados.

El primero lo hizo Walter “Colocho” Martínez con un disparo potente al minuto 53 que no pudo detener Archibald.

Al 64′ llegó Edder Delgado para empatar el partido. El “Camello” aprovechó un centro de Andino y de cabeza venció a Jonathan Rougier.

Luego Motagua se pondría en ventaja de nuevo tras una gran jugada por derecha del “Muma” Fernández. El paraguayo Moreira anotó de cabeza el 2-1 a solo 10 del final.

Cuando parecía que los locales se llevarían los tres puntos y el triunfo, William Moncada arruinó el festejo de los azules.

Al minuto 94′, Moncada tomó una pelota suelta en el área y marcó de cabeza el 2-2 para llevarse un punto del Nacional.

Real de Minas ahora está a tres puntos de Real Sociedad y Motagua llegó a 19 puntos, los mismo que Olimpia, quienes tienen un partido menos.