Real EspaƱa avanza a semifinales del Clausura tras superar a Lobos en el Repechaje

REDACCIƓN. Con una pizca de sufrimiento el Real EspaƱa asegurĆ³ su clasificaciĆ³n a las semifinales del Torneo Clausura al vencer 2-0 a Lobos UPNFM, este domingo en el Estadio OlĆ­mpico de San Pedro Sula, en la vuelta del repechaje de la Liga Nacional.

Los goles de Ramiro Rocca y Devron GarcĆ­a fueron suficientes para el triunfo de los aurinegros, que ahora se enfrentarĆ” al Olancho FC.

Tras este resultado, Real EspaƱa se une a Olimpia y a Potros, que ya estaban en semis, al terminar en primer y segundo lugar de la tabla de posiciones.

AdemĆ”s, en esa instancia tambiĆ©n estarĆ” el MarathĆ³n, que eliminĆ³ este domingo al Motagua en el otro encuentro de los repechajes.

Real EspaƱa dominĆ³

Real EspaƱa
La MĆ”quina dominĆ³ en varios tramos del juego.

Una vez que el juez central RaĆŗl Castro seƱalĆ³ el arranque del compromiso, el Real EspaƱa tomĆ³ el control del balĆ³n y fue por la victoria.

Para dicho compromiso, el tĆ©cnico de los sampedranos, Julio “Palomo” RodrĆ­guez, jugĆ³ con: Luis LĆ³pez, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a, Jhow BenavĆ­dez, Pedro Baez, Ramiro Rocca, Claudio Inella, Gerson ChĆ”vez, Carlos MejĆ­a, Roberto Osorto y Junior GarcĆ­a.

En tanto, Lobos UPNFM buscĆ³ soportar esos instantes iniciales, manteniendo las lĆ­neas juntas y replegadas atrĆ”s; apelando al oficio.

Con ese objetivo, el estratega de los visitantes, HĆ©ctor CastellĆ³n, presentĆ³ un once conformado por: Denovan Torres, Lesvin Medina, Oliver MorazĆ”n, Jairo RĆ³chez, Cristopher Urmeneta, Johnny LeverĆ³n, Samuel Elvir, Axel GĆ³mez, William Moncada y Carlos RĆ³chez.

En esos primeros minutos, los aurinegros dominaron a los universitarios, llegando a generar algunas oportunidades de gol. Pero la “manada” fue eficaz en mantener el cero en el marcador.

Sin embargo, al minuto 20 todo se derrumbĆ³ para Lobos, luego del gol de Ramiro Rocca que, con un zurdazo desde afuera del Ć”rea, puso el 1-0 en favor del Real EspaƱa.

Luego de esa anotaciĆ³n, el control del equipo del Palomo se incrementĆ³ y los de CastellĆ³n se vieron muy superados por la situaciĆ³n.

Ya sobre el final del primer tiempo, Lobos buscĆ³ generar alguna acciĆ³n de peligro, pero el resultado no se moviĆ³ y los protagonistas se fueron al descanso con la ventaja para los aurinegros.

TambiƩn puede leer: Lobos y Real EspaƱa no se hicieron daƱo en la ida

Lobos luchĆ³ con todo

Real EspaƱa
El equipo del Palomo pasĆ³ apuros, pero consiguiĆ³ sentenciar la llave.

Posteriormente, en la segunda parte del duelo en el Estadio OlĆ­mpico, Real EspaƱa ingresĆ³ al terreno de las acciones con la misiĆ³n de sentenciar.

Lobos, por su parte, estando en la obligaciĆ³n de empatar, no mostrĆ³ gran necesidad en esos instantes iniciales del tiempo complementario.

De hecho, los aurinegros eran quienes estaban mĆ”s cerca de aumentar su ventaja. Y, de hecho, tuvieron la oportunidad hacerlo cuando, al minuto 54, el Ć”rbitro RaĆŗl Castro vio una falta sobre Rocca en el Ć”rea de los universitarios y seƱalĆ³ penal.

El mismo delantero Rocca se encargĆ³ de la ejecuciĆ³n del lanzamiento, pero Denovan Torres se agrandĆ³ y atajĆ³ para mantener las ilusiones de Lobos.

Tras esa gran intervenciĆ³n de su arquero, Lobos se motivĆ³ y fue al ataque con todo, para hallar el tanto que les diera el empate en la llave.

Y los de HĆ©ctor CastellĆ³n no tardaron en inquietar el arco de Luis LĆ³pez, pero este se mostrĆ³ seguro salvando al Real EspaƱa con sus atajadas.

Sin embargo, los aurinegros volvieron a la vida cuando, al 78, despuĆ©s de un error del arquero de la manada, Devron GarcĆ­a aprovechĆ³ para marcar de cabeza el 2-0.

En los Ćŗltimos minutos del partido, Lobos llevĆ³ a cabo sus Ćŗltimos intentos, pero al final el resultado no se moviĆ³ mĆ”s y fue victoria del Real EspaƱa.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.