Real España se “descarrila”; Victoria toca la salvación

Redacción. El Victoria se puede sentir equipo de Primera División, luego de vencer este sábado 1-0 al Real España y sacarle diez puntos de diferencia a Lobos UPNFM que suma 24 unidades.

En la tabla general, los “jaibos” contabilizan 34 puntos, pero con la salvedad que los “estudiosos” aún tienen por disputar 12 unidades, comenzando este domingo contra Motagua en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

De la única forma que los “lecheros” pierdan la categoría, sería que cayeran en los tres juegos que les restan, (uno de ellos contra Lobos) y que los “universitarios” ganen los cuatro venideros.

Pero, para Victoria, este importante triunfo contra la “Máquina” no solo podría significar salvación, sino que también la oportunidad de soñar con liguilla.

El portero españolista, Luis "Buba" López, sale a achicar el remate de José Danilo Tobías del Victoria.
El portero españolista, Luis “Buba” López, sale a achicar el remate de José Danilo Tobías del Victoria.

Un juego táctico

Del parido podemos decir que fue un duelo táctico entre los técnicos Salomón Nazar y Miguel Falero.

Ambos buscaron controlar la media cancha y de ahí lanzar a sus delanteros al ataque, en busca del error del rival.

Una de las acciones de peligro de la primera parte la creó la “Máquina” a través de Brayan Moya, quien no pudo aprovechar un error en defensa de los ceibeños para vencer a Esaú Flores.

Por el lado de los “lecheros”, Jeffry Miranda disparó fuerte, Luis “Buba” López controló a medias, pero en el contrarremate, Danilo Tobías, remató al vertical izquierdo.

“Fuera Falero”

En el complemento, los españolistas fueron más al ataque con el ingreso del panameño Carlos Small, Darixon Vuelto y Daniel Carter Bodden, pero estros fueron bien controlados por los defensas ceibeños.

El único tanto del compromiso llegó a los 64 minutos. Tiro de esquina cobrado por Diego Rodríguez, la defensa “aurinegra” no pudo alejar el esférico que le quedó a Óscar Barrios para que de derecha venciera a “Buba” López y estableciera el 1-0.

A partir de ese momento los visitantes retrocedieron líneas, agrupándose en su terreno y tapando todo intento de los “catedráticos”.

La acción más clara del Real España para empatar se presentó a los 79 minutos. Carlos Small recurrió al recurso de la “chilena”, pero en el fondo Flores contuvo a media y seguidamente se rifó el físico para evitar que Vuelto lograra su objetivo.

Cuando el encuentro estaba por expirar, desde las gradas salió el grito: “Fuera Falero, Fuera Falero”, tal vez responsabilizando al DT uruguayo de la derrota y de la posibilidad, aunque remota, de que el Real España se vuelva a quedar sin liguilla. Hoy es quinto con 21 unidades.

El próximo compromiso de los “aurinegros” será el clásico sampedrano contra el Marathón, mientras Victoria recibirá a Lobos UPNFM.

Óscar Barrios, del Victoria, da gracias a Dios por el gol que los acerca aún más a la salvación.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Wisdom Quayé, Anfronit Tatum, Jim Morrison Varela, Brayan Félix (D. Vuelto), Kennedy Rocha (D. Carter).

Jhow Benavídez (C. Cálix), Brayan Moya (C. Small), Marco Aceituno (C. Mejía).

Victoria: Eward Esaú Flores, José Velásquez Colón, Diego Rodríguez, Óscar Barrios, José Danilo Tobías (S. Card), Rodolfo Marcelo Espinal, Allan Banegas.

Ángel Barrios, Jeffry Miranda (G. Bueso), Luis Hurtado (F. Galindo), Frelys López (E. Rodríguez).

1-0 Óscar Barrios

Árbitros

Central: Saíd Martínez

Línea 1: Christian Ramírez

Línea 2: Gerson Orellana

Cuarto: Armando Castro

Amonestados: Wisdom Quayé, Carlos Mejía del Real España. José Velásquez Colón, Rodolfo Marcelo Espinal de Victoria.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3