Resultados de las Eliminatorias de África rumbo a Qatar 2022

ÁFRICA.- Las Eliminatorias de África tuvieron este viernes sus cinco encuentros correspondientes a los cruces de ida por un boleto a Qatar 2022.

Hubo triunfos de Túnez, Argelia y Egipto por la mínima. Por otra parte, se produjeron dos empates.

Estas llaves serán las que entregarán los cinco representantes al Mundial de Qatar 2022.

Camerún cae de manera sorprendente

Uno de los partidos más resonantes fue la derrota de Camerún 1-0 como local frente a Argelia.

A pesar de que las apuestas estaban a favor de una victoria del elenco camerunés, los argelinos lograron valer su juego.

El único tanto del partido lo marcó Islam Slimani. Además, Ghana y Nigeria no se sacaron diferencia e igualaron sin goles.

República Democrática del Congo tendrá la tarea de salir a buscar su histórica clasificación al mundial en Marruecos.

En el primer partido, igualaron 1 a 1 con goles de Yoane Wissa para el local y Tarik Tissoudali para la visita. Además, los marroquíes fallaron un penal. Ngonda Muzinga se fue expulsado a cinco minutos del cierre.

Los demás juegos que disputan su presencia en Qatar 2022

Túnez pegó de visitante al derrotar 1-0 a Malí. En un día para el olvido, Moussa Sissako, jugador del Standard Liege, metió el gol en contra de su valla a los 36 minutos de partido.

Cuatro más tarde se ganó la tarjeta roja y complicó el panorama para su selección y las aspiraciones de ir a Qatar 2022. Será una baja muy sensible para la vuelta en Túnez.

En última instancia, la reedición del cruce entre Egipto y Senegal comenzó con una victoria 1-0 de los Faraones.

Bastó el primer golpe concreto del partido- cuatro minutos- para que Saliou Ciss meta el gol en propia de su meta. Los actuales campeones de la Copa Africana de Naciones tendrán que salir a meter más de un gol para pasar sin ir a tiempo extra.