Se derrumba la “Vecchia Signora”: El Milan vence 2-0 a la Juventus

REDACCIÓN. En San Siro el AC Milan se impuso a la Juventus por marcador de 2-0, en un duelo correspondiente a la Jornada 9 de la Serie A de Italia.

Los dirigidos por Stefano Pioli dieron un golpe sobre la mesa y se mantienen en la pelea por los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Por su parte, la escuadra de Massimiliano Allegri su hunde en la zona media de la clasificación, poniendo en peligro su acceso a las competiciones europeas.

Como era de esperarse, este fue un encuentro muy disputado, tanto a nivel físico como futbolístico.

Y aunque por varios tramos el juego fue bastante parejo, al final fue el Milan quien se terminó imponiendo y concretando en el arco rival.

Un Milan contundente

Brahim
El español Brahim Díaz fue figura.

La primera parte de este partido tuvo varias acciones de cara al marco, en donde ambos clubes pudieron abrir el marcador.

Sin embargo, fue el Milan quien, sobre el cierre de la primera mitad, se puso en ventaja. Al minuto 46 llegó Fikayo Tomori para anotar el 1-0, luego de un córner mal defendido por la Juve.

Luego, en la segunda mitad, los de Allegri trataron de encontrar el empate, pero fueron incapaces de llegar al gol.

No obstante, el Milan sí que fue contendunte y en una transición rápida, encontró el segundo tanto. Fue Brahim Díaz al 54, quien, luego de una gran jugada, puso el 2-0 definitivo.

Leer también: Inter y Milán acordaron demoler al legendario San Siro, para construir un nuevo estadio

La Juve en problemas

Juventus
La Juve quedó a deber en este clásico italiano.

De momento y tras este juego, la Juventus se ubica en la octava posición en la Serie A, por lo que se encuentra fuera de las competiciones UEFA.

En ese sentido, el conjunto de Allegri deberá de retomar el rumbo si es que pretende conseguir sus objetivos en esta campaña.