Barcelona empata con el Benfica y deberá jugarse la clasificación ante el Bayern Múnich

ESPAÑA.- El Barcelona empató (0-0) con el Benfica en el Camp Nou y deberá jugarse su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League en el Allianz Arena ante el Bayern Múnich.

Con este resultado, el Barcelona sigue en el segundo lugar con siete puntos, dos más que el Benfica y seis más que el Dinamo de Kiev. El primer lugar es del Bayern Múnich con 15 puntos.

El próximo juego de los culés será ante el Villareal el sábado 27 de noviembre a las 2:00 PM (hora hondureña). Y volverá a jugar en Champions hasta el 8 de diciembre, cuando visite el Allianz Arena para medirse al Bayern Múnich, en el último juego de la fase de grupos.

Barcelona no puede con Benfica

A pesar de la lluvia torrencial, el Barcelona comenzó dominando el partido por medio de la posesión de la pelota. Por su parte, el Benfica se enfocó en recuperar la pelota y atacar rápido y al espacio.

A medida transcurrieron los minutos, lo dirigidos por Xavi Hernández hilvanaron jugadas en todos los sectores del campo, pero no podían concretar de cara a portería.

Al minuto 34, el Benfica sorprendió al Barcelona con un trallazo de Otamendi que pegó en el horizontal, picó y se metió al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro central lo anuló porque el balón había abandonado el campo en un tiro de esquina previo.

El Barcelona respondió al 43′ por medio de Demir, que recibió en la banda derecha, se perfiló a su pierna hábil y soltó zurdazo con una rozca impresionante que impactó en la escuadra de la portería. !Casi!

Demir intentando encarar al defensor del Benfica. Foto Barcelona.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el Barcelona perdió el control del partido. Benfica tomó la pelota y comenzó a mover los hilos del partido ante un equipo culé visiblemente cansado.

Al 58′, Memphis Depay recibió un gran pase al espació que lo dejó solo contra un defensor, lo regateó, pero la pelota le quedó larga y llego otro jugador del Benfica para quitarle la pelota.

El Barcelona siguió atacando y al 83′, Ronald Araújo recibió un gran pase desde la izquierda, quedó solo y mandó la pelota al fondo de la red. Pero, nuevamente, el árbitro anuló el gol por una posición adelantada del defensor uruguayo.

En los minutos finales, con el Barcelona volcado al ataque, el Benfica desaprovechó dos ocasiones de gol de forma increíble y el juego finalizó en empate.

Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Nico; Gavi, Memphis y Demir

Benfica: Odisseas; Almeida, Otamendi, Vertonghen; Gilberto, Weigl, Joao Mario, Grimaldo; Rafa Silva, Yaremchuk y Everton