Dortmund pega primero al Chelsea; Benfica impone su ley como visitante

REDACCIÓN.- El Benfica y el Borussia Dortmund tomaron ventaja en la ida de los octavos de final de la Champions al ganar a Brujas y Chelsea respectivamente.

Victoria aurinegra

El Borussia Dortmund se impuso por la mínima ante el Chelsea en el Signal Iduna Park por la ida de los octavos de final de la Champions League.

En el primer tiempo no se hicieron daño, sin embargo, fue hasta el complemento cuando el BVB salió con todo y aprovechó ese arreón para quebrar el cero en el marcador. El juvenil Karim Adeyemi se inventó un golazo para destrabar la defensa de los ‘Blues’, la jugada recordó al mejor Ronaldo Nazario.

Adeyemi arrancó desde su campo en una contra espectacular en la que hizo un roto a Enzo Fernández, el flamante fichaje del Chelsea, con un brutal cambio de ritmo. Después siguió avanzando hacia la portería defendida por Kepa Arrizabalaga al que dejó sentado de un recorte para acto seguido empujar el balón al fondo de la red. ¡Golazo!

Este gol permitió al Dortmund tomar ventaja en la eliminatoria ante el Chelsea, un cruce que se definirá el próximo martes 7 de marzo en Stamford Bridge.

Los lusos ganan en Bélgica

Por su parte, el Benfica sigue imponente en la Champions League y lograron una victoria de oro como visitante ante Brujas. Los lusitanos permanecen invictos en el torneo y siguieron con esa condición al ganar contundentemente en Bélgica.

El segundo tiempo para las águilas, comenzó de la mejor manera ya que, en el minuto 51 se adelantaron en el marcador. Gonçalo Ramos recibió una falta en el área penal y João Mário lo transformó en gol.

Y minutos más tarde, David Neres no desaprovechó un error defensivo de los belgas y tranquilizó a las águilas con el segundo del partido. De hecho, el brasileño -liberado en la segunda parte- agitó mucho el partido e incluso marcó el tercero, que acabó anulado por una posición irregular.

El partido de vuelta tendrá lugar en el estadio Da Luz el martes 7 de marzo a partir de las 2:00 p.m. (hora hondureña).