El Victoria hunde al Platense en el estadio Excélsior

REDACCIÓN.- Con goles de Marco Tulio Vega y Alexis Vega, el Victoria sigue en plan grande en la Liga Nacional al derrotar 2-0 al Platense en el estadio Excélsior. Con el triunfo, la ‘Jaiba’ logra su tercera victoria consecutiva en el Torneo Clausura 2022 y son los únicos líderes en la clasificación.

En la próxima jornada que se jugará el miércoles 9 de febrero, los ceibeños tendrán su primera prueba de fuego al visitar al Motagua. Por su parte, los porteños harán lo mismo ante los Lobos UPNFM en Danlí.

El encuentro se demoró alrededor de media hora, debido a fuerte lluvia que cayó en Puerto Cortés. Factor que influyó en grandes partes del partido, ya que ambos equipos mostraron mucha dificultad para el manejo del balón, por lo que las aproximaciones a gol fueron escasas.

Sin embargo, al minuto 23 un gran pase desde el mediocampo de Marcelo Espinal rompió la defensiva local, que combinado a una gran recepción y una definición cruzada de Marco Tulio Vega, el Victoria se puso a ganar en el Excélsior. Golazo del exjugador del Ciclón.

El gol trajo consigo un mayor dominio de la “Jaiba” ante el desconcierto del Platense.

Vega sepultó al Tiburón

No pudo comenzar mejor el segundo tiempo, para los dirigidos de Nazar, ya que al 49′ Alexis Vega aprovechó un error defensivo de los porteños para decretar el 0-2 definitivo.

Al pasar los minutos, persistió la misma tónica, un Victoria con mucho fuelle y dominando el balón con la ventaja y un Platense que no dejó de luchar pero no le alcanzó para inquietar la portería de Harold Fonseca.

Finalmente, el equipo ceibeño consiguió una victoria categórica en el Puerto y certifica su gran momento en la Liga Nacional. Lo del tema del descenso para los de Nazar, parece ya en el olvido.

Alineaciones:

Platense: : Rafael Zuniga; Anthony Cervantes, Marcos Martínez, Federico Maya, Elder Ramos; José Montoya, Jorge Cardona, Joshua Nieto, Héctor Aranda; Álvaro Klusener y  Bayron Rodríguez. DT. Ramón “Primitivo” Maradiaga.

Victoria: Harold Fonseca; José Colón, Kenneth Hernández, Carlos Róchez, Marco Vega,
Damin Ramírez, Marlon Flores, Arnaldo Urbina, José Tobias, Marcelo Espinal; Yaudel
Lahera. DT: Salomón Nazar.