La Sub-23 de Honduras se despide con triunfo de los Panamericanos

Redacción. La Selección Nacional Sub-23 de Honduras evitó terminar último en el fútbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar este miércoles 3-1 a República Dominicana.

Para la H Sub-23 que dirige el colombiano Bernardo Redín, este triunfo viene como una consolación luego del discreto papel que realizó en la fase de grupos al no ganar ni un juego.

En sus tres partidos del Grupo B del torneo panamericano, la Bicolor perdió en su debut 0-2 frente a Colombia; luego cayó 1-2 ante los Estados Unidos y cedió 0-3 contra Brasil.

De acuerdo al reglamento de la competencia, tenía que realizarse un compromiso entre los últimos de los dos grupos para definir el séptimo y octavo lugar.

A primera hora de este miércoles, Uruguay terminó quinto de la competencia luego de vencer en penales 4-3 a Colombia que concluyó sexto.

Con la frente alta

Comprometidos en realizar una digna despedida de los Juegos Panamericanos, los “catrachos” saltaron a la cancha en busca de su única victoria de la competencia.

Los hondureños abrieron el marcador a los 11 minutos, luego que Jeffry Miranda “robara” un balón en el centro del campo y seguidamente cruzar al portero dominicano Onry Bello. Era el 1-0.

Los “catrachos” contaron con una nueva oportunidad para aumentar el marcador a los 28 minutos. Antony García se fabricó un espacio para rematar de derecha y obligar a Bello a volar para desviar el esférico sobre el horizontal.

Un minuto después, los dominicanos tocaron la puerta hondureña, pero el guardameta Enrique Facussé evitó la caída de su portería.

Sin embargo, a los 40 minutos, Alex Ciriaco aprovechó un descuido de la zaga “catracha” para vencer con un potente disparo a Facussé y poner el 1-1.

Antes de que llegara el final de la primera parte, Daniel Carter Bodden recibió un balón dentro del área, pero falló solo frente a Bello.

Pero Carter Bodden tendría otra oportunidad a los 45+2 y en esta ocasión aprovechó para establecer el 2-1.

En sus cuatro partidos realizados en los Juegos Panamericanos, la H perdió tres y ganó uno.

Con la misma intensidad

En el complemento, la Sub-23 de Honduras continuó con la misma intensidad y se lanzó en busca de más goles.

El resultado pudo ser más abultado, pero a los 86 y 87 minutos, Samuel Elvir y Marco Aceituno fallaron solos frente a Bello.

La historia a favor de la H la escribió el mediocampista David Ruiz, a los 88 minutos, luego de quitarse varias marcas y vencer a Bello para el definitivo 3-1.