Lobos UPNFM no entiende que a Olimpia no se le perdona

Redacción. Al León no se le perdona porque te “devora”. En Choluteca Lobos UPNFM no aprovechó las oportunidades que tuvo y al final terminó perdiendo 1-2 frente a Olimpia.

Los albos saltaron a la cancha del Emilio Willimas con un cuadro alternativo, lo que permitió que los “estudiosos” se atrevieran a llegar constantement al marco de Edrick Menjívar.

Olimpia aumentó a 38 su puntaje en la tabla de posiciones y es el candidato número 1 para ganar el título del torneo de Clausura.

Mientras tanto, Lobos le dijo adiós a toda aspiración de arrebatarle el liderato a Potros de Olancho FC que seguramente logrará el boleto directo a semifinales.

El "Toro" Jorge Benguché anotó el segundo tanto del Olimpia que le ganó 2-1 a Lobos UPNFM.
El “Toro” Jorge Benguché anotó el segundo tanto del Olimpia que le ganó 2-1 a Lobos UPNFM.

“Firme capitán”

En el comienzó del encuentro los olimpistas obligaron a Celio Valladares a emplearse a fondo para evitar la caída de su portería con disparos de German Mejía y Jorge Benguche.

Luego de esas dos acciones los Lobos se atrevieron y encontrar el tanto a los 21 minutos. Williams Moncada había amenzado con un remate de cebeza que salvó en la línea Edwin Rodríguez.

Sin embargo, en una nueva jugada el “Caitán” Moncada aprovechó un balón suelto dentro del área para quitarse a Menjívar y de pierna derecha conseguir el 1-0.

Todo indicó que los olimpistas se “nublaron”, pues no encontraban el marco de Valladares, quien en los últimos minutos de la primera parte no tuvo sobresaltos.

El que perdona…

Al regresar de los camerinos los Lobos tuvieron la oportunida de aumentar el marcador como en tres ocasiones claras, pero fallaron frente a Menjívar.

Primero fue Josman Figueroa a los 46 minutos que disparó de zurda y en el fondo Menjíar “voló” a su izquierda para desviar el balón con las uñas a la final.

Un minuto despúes (47) en el tiro de esquina, Oliver Morazán remató de cabeza, pero el esférico se desvió en la humanidad de German Mejía para irse a la final.

A los 51 minutos fue Jairo Róchez quien en dos ocasiones disparó al paral izquierdo y luego al horizontal del marco defendido por Menjívar.

Como Lobos no quiso aprovechar, el técnico olimpista Pedro Troglio mandó a la cancha a Gabriel Araujo, Carlos Pineda, Kevin López, José Mario Pinto y Jerry Bengtson.

Con estos futbolistas Olimpia pasó a comandar las acciones y a conseguir los dos tantos del triunfo.

El primero a los 74 minutos después de un centro de Araujo que cabeceó José García para dejar parado a Valladares y poner el 1-1.

Mientras tanto, el segundo llegó a los 83 minutos en piernas de Jorge Bneguché, quien tuvo la tranquilidad de controlar el balón y con un disparo save vencer a Valladares para el definitivo 2-1.

El delantero del Olimpia Edwin Solany Solano enfrenta al "estudioso" Eduar Reyes.
El delantero del Olimpia Edwin Solany Solano enfrenta al “estudioso” Eduar Reyes.

FICHA TÉCNICA

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Eduar Reyes, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Axel Gómez, Oliver Morazán, Crostofher Urmeneta (T. Bodden), Samuel Elvir (J. Macías).

William Moncada (I. Santos), Josman Figueroa (L. Cerna), Jairo Róchez.

1-0 Williams Moncada

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, José García, Julián Martínez (G. Araujo), German Mejía (C. Pineda), Boniek García (J. M. Pinto), Edwin Rodríguez.

Edwin Solano (K. López), Jorge Benguché, Bryan Moya (J. Bengtson).