Motagua derrota al Vida y se clasifica a las semifinales del Clausura 2021

TEGUCIGALPA. – Motagua consiguió su boleto a semifinales del Torneo Clausura 2021 luego de vencer contundentemente 3-0 al Vida de Fernando Mira en el Estadio Nacional.

Con los goles de Kevin López, Reinieri Mayorquín y Gonzalo Klusener, las ‘Águilas Azules’ derrotaron al equipo ‘Cocotero’, que resistió el empate hasta el minuto 68.

Los dirigidos por Diego Vázquez enfrentarán en las semifinales a Real España, el líder del grupo A de la zona norte.

Primer tiempo igualado

No hubo tiempo para acomodarse porque las ocasiones de peligro en la cancha del Estadio Nacional se presentaron de inmediato. El Vida sometió a Motagua en los primeros minutos y pudo conseguir el 0-1 de no ser por los guantes de Jonathan Rougier.

Al minuto 2, el portero argentino ganó un mano a mano con Sacaza y envió la pelota al córner. Tras el cobro del tiro de esquina, Rougier sacó un cabezazo de Jeffri Flores y luego el contrarremate de Oliver Morazán. Las ‘Águilas’ se salvaron gracias a su guardameta.

Luego de esos minutos de agobio, el equipo de Diego Vázquez empezó a sentirse protagonista del juego y respondió con varios ataques por los costados y a balón parado.

La primera ocasión azul llegó tras un tiro libre de Kevin López que atrapó bien ‘Pipo’ López al 13′. Solamente un minuto después, un centro por izquierda del ‘Colocho’ Martínez terminó llegando a la cabeza de Marco Tulio Vega, quien cabeceó a un costado de la portería.

Al 29′, Vega estuvo cerca de hacer uno de los mejores goles de su carrera. Marco recibió dentro del área y de espaldas a la portería se acomodó para rematar de chilena. El disparo pasó al lado del vertical.

En el cierre del primer tiempo, otra vez sería clave el guardameta de los ‘Cocoteros‘. Un tiro libre de Galvaliz llegó a Juan Pablo Montes, que remató fuerte de cabeza, pero ‘Pipo’ salvó en la línea al 40′ y dejó 0-0 el marcador en la primera mitad.

Segunda parte azul

En la segunda parte, los de Fernando Mira retrocedieron y empezaron a cuidar con intensidad el empate para llegar a los penaltis.

Contrario a los visitantes y con las responsabilidad de ser locales, Motagua adelantó filas y empezó a utilizar su peligroso juego por los costados. Iván López ingresó por Walter Martínez para cambiar la dinámica del juego.

Meléndez, Flores y Colón resolvieron bien todas las acciones, hasta que llegó Kevin ‘Choloma’ López.

Al 68′, Iván López levantó un centro desde la izquierda, Moreira conectó de cabeza y el balón le quedó a Kevin López, quien de derecha la clavó en la red.

Kevin López marcó su gol 38 con la camiseta del Motagua.

Con la ventaja, Diego ingresó a Juan Delgado y Reinieri Mayorquín por Matías Galvaliz y Sergio Peña al 73′. Estos movimientos también serían claves en el marcador.

En un contragolpe al 77′, Reinieri Mayorquín recibió al borde del área un buen pase de Iván López, se sacudió una marca con un amague y de derecha puso el 2-0.

Gonzalo Klusener y Jesse Moncada entraron por Marco Vega y Kevin López al 79′. Vázquez se dio cuenta que tenía más goles en la banca y los hizo entrar al campo.

Al 83′, cuando Meléndez estaba devolviendo el balón para Vida, Klusener se avivó y al ver que el portero estaba adelantado, definió de vaselina para hacer el 3-0 definitivo.

Motagua: Jonathan Rougier; Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir; Kevin López, Sergio Peña, Matías Galvaliz, Walter Martínez; Marco Vega y Roberto Moreira.

Vida: Roberto López; José Velásquez Colón, Carlos Meléndez, Jeffri Flores, Denis Meléndez, Carlos Sánchez, Carlos Argueta; Oliver Morazán, Roger Sander; Limberth Pérez e Iverson Sacaza.