Motagua sufre para vencer al Honduras Progreso y se queda en el cuarto lugar

TEGUCIGALPA. – Con un equipo ‘B’ y sufriendo durante varios tramos del partido, Motagua venció 3-2 al Honduras Progreso y se quedó en la cuarta posición de la tabla del Apertura 2021.

Las anotaciones de Jesse Moncada, Roberto Moreira y Josué Villafranca le dieron a las ‘Águilas’ los últimos tres puntos del campeonato. Marcelo Santos en propia portería y Cristian Sacaza hicieron los goles del cuadro progreseño.

Te podría interesar: Real España vence al CDS Vida y se queda con el liderato del Apertura 2021

Cerrando con una victoria

Diego Vázquez envió un equipo alternativo para rotar el equipo y suplir a los cinco seleccionados por Hernán ‘Bolillo’ Gómez para la Selección de Honduras.

Motagua inició siendo mejor que su rival y rápido se puso a ganar. Un centro desde la derecha cruzó toda el área y le quedó a Jesse Moncada, quien cruzó de izquierda a Salazar para poner el 1-0 al minuto 9.

Las ‘Águilas’ siguieron generando ocasiones orquestados por los argentinos Diego Auzqui y Matías Galvaliz, quienes coincidieron poco durante el torneo, pero Vázquez los colocó juntos este martes.

Josué Villafranca estuvo cerca del 2-0 en una contra, pero su remate salió directo al arquero del Honduras Progreso.

Todos los ataques se volcarían por la derecha y por ese sector los locales conseguirían un penalti. Bolaños cometió falta sobre Roberto Moreira y Said Martínez pitó penalti. El paraguayo Moreira no falló y colocó el 2-0 al minuto 21.

Penal sobre Roberto Moreira ante Honduras Progreso.

Cuando Motagua estaba tranquilo, llegaría un error propio que metería al Honduras Progreso de vuelta en el partido.

Cristian Sacaza desbordó por la banda izquierda, tiró un centro raso y Marcelo Santos marcó en su propia portería. Autogol del defensor de los azules y 2-1 al medio tiempo.

Además: Motagua conoce fechas y horarios para medirse al Forge en las semifinales de Liga Concacaf

Villafranca y el final

En la segunda mitad los locales aceleraron para conseguir estirar la ventaja nuevamente. Auzqui habilitó con un pase globeado a Villafranca, quien no falló el mano a mano y colocó el 3-1 al minuto 59.

El ‘Ciclón’ empezó a hacer modificaciones con el 3-1 y se relajó. Los de Jhon Jairo López fueron mejores durante la última hora y sometieron a las ‘Águilas’.

Cristian Sacaza, el mejor futbolista de los progreseños durante el Torneo Apertura 2021, volvería a ser protagonista en el partido. Tras un centro desde la derecha, Sacaza se lanzó de cabeza, Licona no podría desviar con fuerza el balón y llegaría el 3-2.

Los locales sufrieron en el final, pero no lo suficiente para que les empataran. Final de las vueltas para Motagua, que jugará con Lobos UPNFM en la liguilla.

Alineaciones

Motagua: Marlon Licona; Breyner Maradiaga, Marcelo Santos, Wesly Decas; Héctor Castellanos, Juan Gómez, Marcelo Galvaliz, Jesse Moncada, Diego Auzqui; Josué Villafranca y Roberto Moreira.

Honduras Progreso: Andrés Salazar; Ángel Barrios, Juan Bolaños, Bryan Johnson, Víctor Arauz; Edwin Maldonado, José Quiroz, Julián Martínez, Tomas Sorto, Tunny Dolmo; Cristian Sacaza.