Motagua se acordó de ganar y Lobos UPNFM cada vez más cerca de la Segunda

Redacción. Después de cinco empates, Motagua se acordó de ganar y lo hizo este domingo, venciendo 4-0 a Lobos UPNFM que ya parece equipo de Segunda División.

Los azules recuperaron de esta forma la segunda posición por diferencias de goles, pues similar cantidad (27 unidades) tiene Potros de Olancho FC, que enterró el largo invicto de Olimpia.

Por su parte, Lobos UPNFM no muestra ni deseos para quedarse en Liga Nacional y ahora la lucha es solo con el Vida, pues el Victoria le saca diez puntos de diferencia a falta de tres fechas del torneo de Clausura.

Lo cierto es que el planteamiento del técnico de los “universitarios” fue agresivo, tratando de faltarle respeto a un equipo azul que estaba ansioso por sumar de a tres puntos.

También se destaca en este triunfo de Motagua el debut de Mathías Vázquez, hijo del DT Diego Vázquez, que lo hizo con 16 años y anotando el cuarto gol.

El potero de los azules, Jonathan Rougier, se queda con el balón en uno de los avances de Lobos UPNFM.
El potero de los azules, Jonathan Rougier, se queda con el balón en una de las llegadas de Lobos UPNFM.

Creó, pero falló

Los “estudiosos” saltaron al césped del estadio Nacional “Chelato Uclés” decididos a pagar cara la derrota y crearon varias ocasiones de gol que no terminaron en las redes del marco defendido por Jonathan Rougier.

Primero fue Cristian Gutiérrez a los 5 minutos que cabeceó ligeramente desviado. Luego fue Jefryn Macías, quien a los 25 minutos se quitó la marca de Carlos Argueta, pero al disparar lo hizo donde estaba parado Rougier.

Los motagüenses crearon la primera ocasión clara de gol a los 28 minutos. Centro de Walter Martínez al área, donde Rubilio Castillo cabeceó ligeramente desviado.

Sin embargo, a los 40 minutos, el panameño Jorge Serrano se filtó por la izquierda, enviando un rezago para que Agustín Auzmendi de pierna izquierda pusiera el 1-0.

El segundo de las “águilas” tuvo a los mismos protagonistas a los 45 minutos, con la diferencia de que Auzmendi fue quien habilitó a Serrano para que escribiera el 2-0.

El delantero de los Lobos UPNFM, Rembrandt Flores deja la marca del motagüense, Carlos Argueta.

Los ánimos por los suelos

En el complemento, fue evidente que los jugadores de Lobos UPNFM sabían que la pelea estaba perdida y permitieron que los azules hicieran de las suyas.

El tercero de los motagüenses llegó a los 59 minutos. Tiro de esquina de Walter Martínez al segundo poste, Aumendi cabeceó a marco, el balón no lo pudo contener Celio Valladares y puntual a la cita llegó Luis Vega para poner el 3-0.

Con la cómoda ventaja, el técnico Diego Vázquez realizó una serie de cambios, entre ellos su hijo Mathías, quien en pocos minutos que estuvo en la cancha se hizo presente en el marcador.

Transcurría el minuto 90+2, cuando Carlos Argueta envió un centro al segundo poste, donde Mathías solo se tuvo que barrer para establecer el definitivo 4-0.

Mathías corrió todo el campo para encontrarse con su padre y enfundarse en un fuerte abrazo que quedó grabado en la retina de los aficionados que estuvieron en el coloso capitalino y también en los que siguieron el juego por la televisión.

En la jornada 16, Motagua cumplirá contra Olimpia el clásico capitalino, mientras Lobos UPNFM visitará al ya salvado Victoria.

El volante de contención de Motagua, Héctor Castellano, pelea el balón con el "universitario"...
El volante de contención de Motagua, Héctor Castellano, pelea el balón con el “universitario” Eduard Reyes.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Luis Vega, Ricky Zapata, Carlos Argueta, Walter Martínez (R. Gómez), Héctor Castellanos (E. Maldonado).

Jorge Serrano (D. Meléndez), Rubilio Castillo (R. Auzmendi), Agustín Auzmendi (M. Vázquez).

1-0 Agustín Auzmendi

2-0 Jorge Serrano