El Real Madrid hunde al Cádiz en el descenso de LaLiga

ESPAÑA.- El Cádiz empató (1-1) ante el Real Madrid en el Nuevo Mirandilla y se hundió en la clasificación del campeonato español. El hondureño Anthony Lozano entró hasta el minuto 87.

Con el empate, el “Submarino Amarillo” se jugará su permanencia en LaLiga en Mendizorroza contra el Deportivo AlavĂ©s. Mientras el Real Madrid, cerrará su majestuosa temporada en el campeonato español en el BernabĂ©u ante el Real Betis.

El juego comenzó con un Cádiz propositivo, de hecho al minuto 1 gozó de la primera aproximación en el partido con un derechazo de Akapo que rozó el travesaño de la portería del Madrid. Sin embargo, los visitantes no tardaron mucho en hacer estragos a los cadistas y un par de minutos después encontraron el gol de la paridad.

Al 5′ Rodrygo se montĂł una cabalgada en la izquierda, en su paso dejĂł la marca de jugadores del Cádiz, estĂ© llegĂł a lĂ­nea de fondo y asistiĂł al centro para que Mariano solo empujará el balĂłn; era el 0-1 del Madrid.

Rápidamente, los campeones de LaLiga pudieron ampliar el marcador por medio de Asensio, pero Ledesma evitó la caída de su marco. Los blancos apretaban a la defensiva cadista.

No obstante, a medida transcurrĂ­an los minutos el Cádiz se acercĂł peligrosamente al área del Madrid, Negredo pudo emparejar los cartones, pero Nacho repeliĂł el peligro. El equipo dirigido por Sergio Gonzales, siguiĂł en su afán de meterse en el partido y al 35′ Lunin le ganĂł un mano a mano a Idrissi para mantener la ventaja de los madridistas.

Pero ya al minuto 37, un mal despeje de Militao lo aprovechĂł Ruben Sobrino para enganchar un derechazo a la escuadra y establecer la igualdad en el Nuevo Mirandilla.

El Cádiz incapaz

En el complemento, el equipo andaluz siguió con la misma dinámica e insistió en irse arriba en el marcador. El Madrid se mostró cauto y poca reacción.

La insistencia del Cádiz trajo réditos al minuto 59, ya que el colegiado marcó penal a favor del conjunto local. Militao midió mal el balón, Negredo encaró al portero y acabó forzando la pena máximo, el mismo Negredo pateó el penal, pero Lunin con una gran intervención le ahogó el grito de gol.

Real Madrid Cádiz
El portero ucraniano Lunin, tapĂł el penal ejecutado por Negredo.

La figura de Lunin en el partido era notoria, y volviĂł a interponerse en los intereses de los cadistas con una salvada milagrosa que terminĂł sacando Militao debajo de la porterĂ­a.

El partido siguió siendo dinámico y se jugó a un ritmo alto, pero no frenético, por ende las ocasiones a gol disminuyeron en el Nuevo Mirandilla. Acciones aisladas que generó el Cádiz por medio de Sobrino fue lo más destacado en el ocaso del encuentro.

“Choco” Lozano entrĂł de cambio al minuto 87 por Oussama Idrissi, pero no pesĂł en el partido ante los pocos minutos que disputĂł. Inclusive, el Madrid generĂł dos acciones que pudieron decantar la victoria del lado madridista, pero el marcador no se moviĂł, por más que se discutiĂł un penal a favor del Cádiz en el agregado.