Ghana vence a Corea del Sur en otro partidazo del Mundial de Qatar

REDACCIÓN. Son Heung-min y la selección de Corea del Sur no pudieron ante el combinado de Ghana, que los venció por marcador de 2-3, en un duelo correspondiente al grupo H de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Los surcoreanos, en general, tuvieron más dominio de las acciones, pero padecieron muchísimo de la potencia de sus rivales.

En tanto, los ghaneses fueron más sólidos en defensa y lograron imponer mucho ritmo físico en la media cancha.

Tras este resultado, los africanos llegan a la última fecha dependiendo de sí mismos para clasificar a octavos de final. Los asiáticos, por su parte, pueden quedar fuera.

Para el duelo, Corea del Sur salió con: Kim Seung-gyu, Kim Jinsu, Kim Minjae, Kim Moon-hwan, Kim Young-gwon, Jung, Hwang, Son Heung-min, Kwon, Jeong y Cho.

A su vez, Ghana jugó con: Zigi, Lamptey, Salisu, Mensah, Amartey, Partey, Mohammed, Abdul Samed, Jordan Ayew, Andre Ayew y Williams.

Sorpresa de los ghaneses

Corea del Sur
Los africanos fueron certeros en el juego aéreo.

En el comienzo del encuentro, fue la selección de Corea del Sur la que llevó la iniciativa de las acciones.

Por su parte, el combinado de Ghana trataba de mantener un bloque más bajo, buscando defender con orden y atacar con inteligencia.

Con el paso de los minutos, fue la estrategia de los africanos la que dio resultados, ya que consiguieron ponerse en ventaja.

Al 23 de partido, tras un centro, la defensa coreana fue incapaz de despejar y Salisu estuvo atento para marcar el 0-1 en favor de la selección de Ghana.

Luego, al 33, en otra acción de juego aéreo, llegó Kudus con un certero cabezazo para anotar el 0-2.

Tras estas acciones, Corea del Sur quiso responder, pero fueron los ghaneses quienes estuvieron más cerca del tercero, aunque el primer tiempo concluyó sin más emociones.

Leer también: En un partidazo de 6 goles, Serbia se complica ante Camerún en el Mundial

Corea del sur buscó empatar

Los asiáticos combatieron con todo.

Ya en la segunda parte del enfrentamiento, Corea del Sur, con Son como líder, salió con la misión de encontrar la paridad.

Fue así que, al minuto 53, llegó el descuento para los asiáticos, tras el gol de Cho, quien mandó a guardar el balón para el 1-2.

Tras el descuento, el conjunto coreano continuó insistiendo y rápidamente encontró el empate. Al 60 del duelo, de nuevo Cho, esta vez de cabeza, puso el 2-2.

Sin embargo, la selección de Ghana respondió, ya que, al 67, Kudus anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero para su equipo.

En el cierre del encuentro, los asiáticos intentaron empatar por todos los medios posibles, pero el encuentro concluyó con la victoria 2-3 en favor de los africanos.