Jorge Benguché y el Cerro Largo empatan en el inicio del Apertura uruguayo

URUGUAY.- El delantero catracho Jorge Benguché salió de titular en el empate (1-1) del Cerro Largo ante City Torque, en el juego correspondiente a la fecha 1 del Torneo Apertura 2022 de la primera división de Uruguay.

Cerro Largo inició el campeonato uruguayo este sábado con un empate de visita ante el City Torque en el mítico Estadio Centenario de Montevideo.

El “Toro” Benguché tuvo participación en el juego durante 79 minutos, hasta que dio paso al defensor Nicolas García con el objetivo mantener el resultado. Sin embargo, el City Torque empató en los minutos finales.

El catracho tuvo una destacada participación a pesar de no haber anotado gol. Se mostró participativo con una labor de sacrificio que ayudó a que su equipo en gran parte del juego.

Un juego polémico

El juego se llenó de polémica por dos acciones puntuales que influyeron en el resultado: una pelota que el defensor local sacó la pelota dentro del potería y los ocho minutos en el tiempo agregado que posteriormente significó el empate del partido.

Pelota que el defensor del City Torque sacó dentro de la portería.

Los goles del partido fueron obra de Cristhian Tizon Correa, que realizó una gran jugada individual al 42′ y ante la salida del portero mandó la pelota al fondo de la red. Al 98′, Sebastián Guerrero aprovechó un rebote en el área que lo dejó solo frente al guardameta para marcar el empate definitivo.

En su próximo partido (lunes 14 de febrero, 4:15 PM), Cerro Largo se medirá al Wanderes en la segunda fecha del campeonato. De hecho, este será el primero de los tres encuentros que tendrá ante este rival, pues también lo tendrá que enfrentar en una ida y vuelta por la primera ronda de la Copa Sudamericana.